LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Профиль Хромиума на сетевом диске

, ,

0

1

REDOS, $HOME лежит на сети (шара CIFS, подключена через pam_mount). Графическая оболочка работает нормально, но Chromium запускается с ошибкой профиля. При запуске пишет например: failed to open /profiles/user/.config/chromium/graphitedawncache/data_0 И ещё несколько подобных ошибок. Но дело в том, что этот файл существует. Под этим же пользователем по этому пути могу его читать, писать, все права на месте. Более того, при каждой попытке запуска Хрома время у таких файлов обновляется. Если $HOME перетащить на локал - всё работает. Про Case sensitive знаю, всё совпадает. Если прямо из ошибки скопировать путь к файлу - он видится. В чём может быть проблема?

И ещё странности, например через mc или cat эти файлы видны, а через какой-нибудь document viewer - в диалоговом окне он их показывает, а при попытке открытия пишет - нет такого файла. То есть это даже не проблема Хромиума, а шире. SELinux disabled

Deepdig
() автор топика
Последнее исправление: Deepdig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deepdig

Интересности продолжаются. Через lsattr увидел, что доп атрибуты меняются рандомным образом для файлов на этой шаре, если запрашивать их несколько раз. Не могу найти рабочего примера для pam_mount.cfg.xml чтобы шара монтировалась без этих атрибутов для файлов. В интернете куча инфы про noattr, xattr-none, но на все пишет, что параметр неизвестен и монтирование не совершается.

Deepdig
() автор топика

Откуда xattr на CIFS? CIFS не передаёт информацию об атрибутах файлов Linux. Там ни прав, ни владельца, ничего.

Т.е. проблема в реализации CIFS в линуксе. А CIFS обязательна?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Есть шара на Windows-системе, её надо подключить через pam_mount и использовать в качестве HOME - задача по сути вот. Можно подключить не через CIFS? Сейчас с файлами на этой шаре что-то странное. Через nano например править могу, mcedit говорит - не могу открыть файл на чтение.

Deepdig
() автор топика
Последнее исправление: Deepdig (всего исправлений: 1)

надо подключить через pam_mount и использовать в качестве HOME

Обычно монтируют сетевой ресурс в ~/что-нибудь. Использовать CIFS шару в качестве $HOME плохая идея именно потому, что не поддерживаются юниксовые типы файлов, не работают сокеты, не сохраняются права, не поддерживаются разреженные файлы и жёсткие ссылки и т.п. Возможны труднопредсказуемые ошибки.

Можно подключить не через CIFS?

Можно подключить через NFS. Windows умеет притворяться NFS сервером. Но вопрос с правами и типами файлов останется.

Aceler ★★★★★
()

А,и ещё надо было на винде дать права не-админам на создание символических ссылок в системе.

Deepdig
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария