LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Обмануть провайдера ;)

0

0

Добрый вечер.

У нашего провайдера есть безлимитный тариф, но он ограничен по скорости, не удобно качать debian ;)

Вопрос в следующем, к eth0 подключен DSL-модем, к провайдеру подключаемся через rp-pppoe, канал ограничен провайдером, но возможно множественное подключение, хочеться подключиться три раза, интерфейсы будут ppp[0-3], как равномерно пропустить трафик из сети в интернет, естественно через маскарад в iptables. Спасибо :)

з.ы. Вроде vlan называется, увы некогда не пробывал

anonymous

Re: Обмануть провайдера ;)

Полноценно без содействия со стороны провайдера (а его в твоём случае естественно не будет) - никак. Могу предложить просто качать разные части через разные интерфейсы (с разных ip-адресов - это большинство качалок умеют).

slav ★★
()

Да хорош заливать про debian, Vist'у небось качать собрался.

anonymous
()

не думаю что такое получится реализовать даже через балансировщик. влан кстати тут не причем.

PUZO
()

Балансировщик не сработает?

Предположим что все подключения (ppp0-3) будут работоспособны. Почему в этом случае не сработает трюк с балансировщиком?

anonymous, а ты проверял, когда несколько соединений через все качается? У меня, например, тоже можно создать много подключений, но качаться будет только через одно, самое раннее.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Балансировщик не сработает? от Camel

Re: Балансировщик не сработает?

> Предположим что все подключения (ppp0-3) будут работоспособны. Почему в этом случае не сработает трюк с балансировщиком?

Потому что для этого нужны соответствующие настройки на "принимающей" стороне (т. е. у провайдера). Коих, естественно, нет.

Балансировать так, чтобы соединения поровну раскидывались по каналам, можно. А вот распределять пакеты _одного_ соединения по разным каналам без содействия на принимающей стороне не получится.

slav ★★
()
Ответ на: Балансировщик не сработает? от Camel

Re: Балансировщик не сработает?

Соединяться пробовал, трафик идет по последнему соединения, тк оно defaultroute. Ясно, а допустим я пущу трафик в три интерфейса, как поделить между ними соединения?

anonymous
()

хм а если у провайдера глупо DSL порт на твое подключение подымается на нужную ЕМУ скорость, как ты ее увеличишь ???

molody
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.