LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Куда слать оповещения

0

5

Раньше слал в телегу-бота всякие отчеты от zabbix и backen-ов, которые требуют моментального аварийного реагирования (закончилось место на диске, нагрузка аномальная, ошибки в коде и т. д.). Сейчас телега все. В максе ботов нет, только для юр. лиц.

Думаю почту сейчас. Слать на почту и...какое-то нудно мобильное приложение которое бы работало в максимально приближенном в режиме мессенджера. Пиликанье, оповещение на экран о новых письмах. Письма удалять\метить

Или может быть IRC?

Подскажите что используете

★★★★
Ответ на: комментарий от CrX

IRC.

Просто, работает, сервер поднимается легко и работает на любой кофемолке. Что ещё надо?

Если хочется альтернатив, XMPP или Matrix тоже работают.

А какие для ирц и джббера есть нормальные клиенты для андроида сейчас? Тоже несколько озабочен тем же что и ТС :)

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Вот смотри, ты часто проверяешь почту? Чтобы не пропустить что-то важное, почтовый клиент прямо сейчас должен быть запущен. А например на телефоне оно тебе у ведомление на экран блокировки высветит?

Поставь мобильный thunderbird да посмотри. Всё там есть в т.ч. lock screen notifications. И будучи свернутым оно отлично «пиликает» про новую почту.

И чтобы на компе (видна, линукс, мак) и на телефоне (ведроид, ейфон) эти оповещения работали

На ПК вообще с этим никаких проблем не было - пишешь rule и собственный action - хоть сообщение в трее, хоть проигрывание звукового файла.

Это имеет смысл для неспешной доставки информации. Но не для алертов от мониторинга

для тех кто не внимательно читал мой коммент выше в теме ещё раз повторю, что в моем случае оф. тг. клиент новых сообщений в свернутом состоянии вообще не получает, что делает его малопригодным для алертов и т.п. Полагаю, что это дело как-то можно пофиксить, но сходу мне это не удалось. Настройки энергосбережения - одинаковые с thunderbird.

MirandaUser2 ★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Я не пользуюсь андроидом сам, но народ активно использует и хвалит Revolution IRC, а также многие тупо юзают thelounge (это вебня, работает одинаково хоть на десктопе, хоть на мобильном).

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

в моем случае оф. тг. клиент новых сообщений в свернутом состоянии вообще не получает, что делает его малопригодным для алертов и т.п. Полагаю, что это дело как-то можно пофиксить, но сходу мне это не удалось. Настройки энергосбережения - одинаковые с thunderbird.

Скорее, у тебя что-то с гуглосервисами. Может на телефоне в гуглоаккаунт не зашел

Впрочем, теперь это уже не важно

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

ejabberd - он жрёт сотни мегабайт на старте минимум

Да?

Даавненько его не ковырял, а в свое время был мой первый опыт с unix-like :) Стоял он на фрибзд на ноуте с убитым в хлам экраном с 256 мегабайт оперативки. На локалку из 40 человек хватало + пару статичных полу-страничек отдавал этот «сервер». :)

frunobulax ★★★★
()

это вебня

Она наверное в уведомления на мобиле не умеет?

Вот это не знаю. Сам не пользуюсь. Но в целом люди мне отвечают с мобильного быстро, если в личку что-то срочное написать. Правда я тут не уверен, у кого из этих респондентов какой именно клиент (по памяти каждого не помню).

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

И да, если ты не платишь за пользование чужим сервисов, то ты не пользователь, ты - товар.

Подростковая наивность какая-то. Ты товар если не платишь и ты товар если ты платишь. Ты - товар.

anonymous
()

И да, если ты не платишь за пользование чужим сервисов, то ты не пользователь, ты - товар.

Вот ты не платишь за пользование данным форумом. Ты товар?

Фраза, конечно, хлёсткая. Но она работает хоть и часто, всё же не всегда.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gobot

Все сводится к некому чужому серверу, которому вы доверяете и удобству отправки/получения сообщения.

Ведь слать сообщения можно хоть в чат сервера Counter Strike 1.6. Или, например, в эту самую тему на форуме. Что угодно может быть посредником в передаче информации, даже госуслуги.

Но вам, скорее всего, нужно что-то традиционное. А это email.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

Вот ты не платишь за пользование данным форумом. Ты товар?

Если maxcom получает бабло за рекламу на сайте - то да, очевидно товар. Он продаёт меня рекламодателям. Правда реклама у меня режется, так что я плохой, негодный для рекламодателя товар и он платит maxcom’у за некондицию. :)

Но она работает хоть и часто, всё же не всегда.

Она работает всегда, если речь о коммерческих сервисах. Все популярные мессенджеры это коммерческие предприятия целью которых является получение прибыли. Если они ещё не обанкротились, значит прибыль они получают. Т.к. у них ничего на продажу третьим лицам кроме пользователей нету, то совершенно очевидно что они получают прибыль торгуя именно пользователями.

Stanson ★★★★★
()

Она работает всегда, если речь о коммерческих сервисах. Все популярные мессенджеры это коммерческие предприятия целью которых является получение прибыли. Если они ещё не обанкротились, значит прибыль они получают. Т.к. у них ничего на продажу третьим лицам кроме пользователей нету, то совершенно очевидно что они получают прибыль торгуя именно пользователями.

Всё так. Просто мне хотелось напомнить читателям, на которых порой слишком уж бодро действуют подобные лозунги, о том, что речь именно о коммерческих сервисах, но при этом в мире существует не так уж мало некоммерческих вещей. Не всё сводится к деньгам.

CrX ★★★★★
()

Если maxcom получает бабло за рекламу на сайте - то да, очевидно товар. Он продаёт меня рекламодателям

Экстраполируем мысль: т.е. ты ходишь на лор продавать себя?

router ★★★★★
()

Экстраполируем мысль: т.е. ты ходишь на лор продавать себя?

Типа того. Меня не особо волнует если даже maxcom впаривает меня рекламодателям. Это даже забавно. Да и лучше уж на ЛОРе чем в каком-нибудь сраном телеграме. Заодно иногда объясняю местным пассажирам как обстоят дела. И главное - мне совершенно насрать, если maxcom завтра решить прикрыть лавочку. В отличии от торгующих собой в телеграмах и прочих гуглях.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

И главное - мне совершенно насрать, если maxcom завтра решить прикрыть лавочку

Завидую такой силе духа. У меня только в ковид пропали несколько полезных сайтов. Было неприятно

router ★★★★★
()

Я пробовал запускать в виртуалке - он мне её ронял в своп и oom без остальной нагрузки кроме графического окружения. В то же время на этой виртуалке достаточно памяти, чтобы запустить пару electron-приложений и огнелиса.

Bfgeshka ★★★★★
()

Думаю почту сейчас.

Однозначно почта. А из нее уже какие-то уведомления. От SMS до своего мессенджера (в нем могут быть короткие информативные сообщения, по которым можно сориентироваться, о чем речь, после уже можно и письмо открыть). Либо сам почтовый клиент должен уметь сигнализировать.

estic
()
Ответ на: комментарий от estic

до своего мессенджера

Не всегда ваша почтовая служба умеет «активничать» по нужному вам протоколу, например HTTP(S). Поэтому при необходимости может быть и пересылка между ПСами, и в крайнем случае опрос вашего ящика по крону, скажем, с частотой 5-10 мин.

estic
()

IRC это хороший online чат для болтовни и у него нет истории, зашёл в лифт — потерял все сообщения которые были пока у тебя не было связи. Для IRC тогда надо bnc ставить и ходить через него.

Для оповещений почта гораздо проще и удобнее.

anonymous
()

Раньше слал в телегу-бота всякие отчеты от zabbix и backen-ов, которые требуют моментального аварийного реагирования (закончилось место на диске, нагрузка аномальная, ошибки в коде и т. д.).

Сейчас телега все. В максе ботов нет, только для юр. лиц.

Поставьте СМС шлюз, вам же только оповещение.

Думаю почту сейчас.

Почта.

Слать на почту и...какое-то нудно мобильное приложение которое бы работало в максимально приближенном в режиме мессенджера.

Мобильное приложение которое поддерживало бы IDLE я вроде не встречал, но возможно они и существуют.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Нет, от места пребывания не зависит. От IP подключения зависит. Физически при этом находиться можно и в ДС. Да и «услоновно мертва» не телега, а интернет.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Зависит от степени важности и озабочинности. В 99% случаев, это: сдох прод, ну и хрен с ним. В понедельник разберёмся, если вообще кто заметит.

А так да, почта. Другого нормального пока не придумали.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

А как обеспечить надежность, чтобы оно не попало в спам?

Вопрос крайне сферичный. Вы кидаете камень через глухой забор не зная, кто, где и что за ним находиться, вопрос: «Как не попасть в собаку?».

anc ★★★★★
()

Пуши в любом случае идут через сервера ябла/гугла. Так что либо приходят и уведомления телеги, и макса, либо никакие.

Для оперативной реакции это главное. А с обходом блокировок сам разберёшься.

KivApple ★★★★★
()

СМС

какой там сейчас тариф для юридических морд? когда последний раз смотрел, было около бакса за 1 (одну) смc

Для «юридических морд» тарифы в которые этих СМС включено столько, что не пережуешь, они там по остаточному принципу, на уровне «на сдачу».

Чтобы не пропустить что-то важное, почтовый клиент прямо сейчас должен быть запущен.

Это проблема? Вы до сих пор под ДОС робите?

А например на телефоне оно тебе у ведомление на экран блокировки высветит?

Да. И это «нововведение» появилось не 10 лет назад.

И чтобы на компе (видна, линукс, мак) и на телефоне (ведроид, ейфон) эти оповещения работали

Что не так?

Смутно помню, что были какие-то костыли вне почтовых клиентов. Которые умели именно проверять часто и зажигать лампу
Смутно помню

ЧТД.

anc ★★★★★
()

Если maxcom получает бабло за рекламу на сайте - то да, очевидно товар. Он продаёт меня рекламодателям. Правда реклама у меня режется, так что я плохой, негодный для рекламодателя товар и он платит maxcom’у за некондицию. :)

Реклама на ЛОРе это всего один баннер на главной, зачем его резать?

anc ★★★★★
()

Нет, от места пребывания не зависит. От IP подключения зависит. Физически при этом находиться можно и в ДС.

Разные проводные провы разбросанные по ДС. Мобильные провы... Вы все ещё будете настаивать на «IP подключения» ?
То что вам повезло это не ваша заслуга, а наша недоработка.

Да и «услоновно мертва» не телега, а интернет.

Это да! Тут полностью согласен. Сначала долго строили свободу, а теперь все больше и больше загоняем в клетки.

anc ★★★★★
()

Реклама на ЛОРе это всего один баннер на главной, зачем его резать?

Затем что это реклама.

Но это реклама хостера который бесплатно, тобишь дадом, хостит ЛОР. КМК это вполне разумно разместить не сильно мучающий баннер. Вас же надеюсь не смущает, что название сайта начинается с Linux? А то и это можно притянуть за рекламу, ибо коммерческих онтопиков и других внедренчиских контор развелось чуть меньше чем очень много.

anc ★★★★★
()

Жаббер ещё. Или можно сделать сайтик (если заббикс не умеет ещё), веб-нотификации кстати ходят в бравзер нормально на телефоне.

sergej ★★★★★
()

Но это реклама

Вот.

Вас же надеюсь не смущает, что название сайта начинается с Linux?

Нет, не смущает. Сайт для трёпа про Linux и название начинается с Linux. Что тут может смущать? Вот если бы начиналось с названия хостера - разумеется смущало бы.

Stanson ★★★★★
()

Разные проводные провы разбросанные по ДС. Мобильные провы… Вы все ещё будете настаивать на «IP подключения» ?

Естественно. Он не зависит от провайдера. Зависит от используемого сервера (прокси, впн, тут уж у кого что), который предоставляется вовсе не провайдером. Увы, теперь доступ в интернет только так.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Зависит от используемого сервера (прокси, впн, тут уж у кого что), который предоставляется вовсе не провайдером.

Понял вашу мысль. Изначально не правильно распарсил :( простите.

anc ★★★★★
()

Вот смотри, ты часто проверяешь почту? Чтобы не пропустить что-то важное, почтовый клиент прямо сейчас должен быть запущен.

Это лишь один из вариантов. Уведомления от почтовой службы можно организовать и по-другому (писал в теме). Кстати, в эпоху «беспилотной опасности» SMS снова очень актуальны.

estic
()

Хотите что бы не было рекламы и есть возможность организовать надежный бесплатный хостинг поговорите с Максом.

Возможность есть. Но как-то вот такое крохоборство вообще ни разу не воодушевляет, если честно.

Stanson ★★★★★
()