LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

AdGuard-фильтрация на VDS

, , ,

0

1

(Сразу предупреждение - я нуб и обычный юзер, не бейте ногами, пожалуйста!)

Задача - поставить на VDS со Strongswan (для чего он там - понятно), что-то типа AdGuard, чтобы клиенты были прикрыты от трекеров при подключении.

кому интересно - подробности

Дело в том, что AdGuard работает как локальный КВН. Подключаясь к другому КВН ты лишаешься защиты от трекеров. На iOS есть Private КВН, который может работать вместе с основным. Но его может добавить только приложение, которое это умеет, и только IKEv2 или IPSec. Таких мало и у них нет работы с 443 портом, а 500 и 4500 везде заблокированы. 

Итак, что остаётся - либо найти приложение, которое умеет работать с IKEv2 через 443 порт и добавляет Private запись, либо фильтровать на сервере с подгрузкой списков с синтаксисом AdGuard (а ещё иметь лог для отладки, это важно).

Подскажите, пожалуйста, возможное решение чтобы не сломать зубы. Или, может быть, всё же есть решение с Private КВН на устройстве?

Ответ на: комментарий от kostik87

Да, у меня на сервере он и слушает 443 порт (только это сделал не я, а авто скрипта, который я использую) И через .mobileconfig на телефоне всё работает. А вот добавление вручную конфига не работает никак, потому что нигде нет возможности указать напрямую на 443 порт. И от этого ломается всё.

Будь такое приложение - вообще никаких проблем! А поскольку его нету… Но на Android не лучше. Там только через рут работает.

Intenditore
() автор топика