LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Разная работа терминалов по WiFi

0

2

Приветствую.

Есть в двух смыслах удаленная девборда в саду.

Подключена к домашней точке. Сигнал слабый, пинг 100мс, 150мс.

Подключился по SSH в терминале. Делаю некоторые дела. Само собой, проскакивают лаги в командах, mc\mcedit вообще бывает висят.

Один раз, когда завислов - подключился вторым терминалом. И заметил странную вещь.

В первом терминале повисло. Чаще всего на выходе с mcedit, когда он обновляет интерфейс. Но не только в нем.

Но в другом терминале в этот момент все работает - консоль воспринимает ввод, и выводит вывод.

С чем связана такая разная работа двух терминалов на одной и той же железке?

Перемещено hobbit из general

★★★★★

С тем что у тебя потери пакетов и tcp-соединения лагают. Каждое отдельно, и заметно это только когда через них данные шлются.

Проложи провод и перестань страдать ерундой.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

в саду

Провода класть тоже со знанием дела надо, иначе скоро ТС придёт жаловаться на «пропадает линк» из-за замокания.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

влажность в саду похоже у тебя повышенная

Я не спрашивал почему тормозит вафля, я спросил почему один терминал тормозит, а второй нет.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

С тем что у тебя потери пакетов и tcp-соединения лагают. Каждое отдельно, и заметно это только когда через них данные шлются

Нет.

Два терминала. В одном открываю обновляемый top - лагает. В этот момент в другом терминале открываю top - не лагает. В первом еще лагает. Затем отпускает. В двух терминалах работает. Потом во втором начинает лагать, а в первом работает нормально. Оба терминала, оба в одном эмуляторе, оба к одному компьютеру, короче говоря все условия одинаковы.

Проложи провод и перестань страдать ерундой.

Я вынес это в сад, чтобы избавиться от проводов. Проблем вообще нет никаких, это сугубо интерес.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от windows10

Не нет а да. Я ж написал - лагает каждый отдельно, в рандомные моменты времени когда словят потерю пакета.

firkax ★★★★★
()

Один из вариантов, вы AP зафигачили куда-то под крышу, от оно по горизонту уже и не очень. Вообще усё сильно зависит как от самой AP (может у вас карманная АР) и места расположения в смысле куды антенки фонят.

anc ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.