Возможно, если копать все форумы рф/снг в течение 10-15 часов, то ответ на мой вопрос найдётся (по поиску по ключевым словам что-то не получилось, может я просто глупый), но я всё же рискну спросить.
Ситуация: Живу в крупном городе-миллионнике, сейчас живу в квартире №1, где есть провайдер А и не подключена услуга белого IP
Скоро собираюсь переезжать в квартиру №2, которая находится на расстоянии, по которому никакими антеннами/проводами не добить (да и незаконно это, не то что неудобно), и которая имеет провайдера Б
На квартире №1 я могу и хочу оставить сервер (просто NAS на самбе), и иметь к нему доступ из квартиры №2 (чтобы была возможность накатить torrserv и смотреть кино с сервака на телевизоре, и был доступ к хранилищу т.к. там фото и прочее-прочее)
Что есть:
- 2 роутера на openWRT (Archer C6 v2);
- мало денег;
- навыки эникея;
- возможность белого ip на квартире №1;
- возможность уникального домена на квартире №2.
Вопрос: Какими средствами можно реализовать данную потребность, чтобы подключение было достаточно безопасным и никто со стороны не смог влезть ни в одну из квартир? (разве что можно пробросить доступ с телефона по моб. сети, дабы тоже можно было смотреть/загружать файлы на сервер)
Поскольку я глупый, пока что на примете есть лишь белый ip, WireGuard, OpenVPN, VPS.
Что из этого выбрать и как это собрать чтобы оно работало - пока не понимаю, но в моём случае прошу подсказку по пути наименьшего сопротивления, просто кратко пояснить логику, если это возможно
UPD.
Наверное, кривовато написал, поясню простым языком:
- на 1 квартире будет стоять сервер в качестве файловой помойки, и всё что нужно - иметь доступ к этому серверу на второй квартире, только в таком виде, будто это всё находится в одной локальной сети, либо в соседней, не суть важно, главное чтобы до неё можно было достучаться что с компов, что с телевизора которому надо прописать статику
дело всё в том, что у меня телек с тв приставкой перешитой от провайдера (андроид, но там чё-то 4.3 версия что-ли), ей надо скормить локальный айпишник и не спалить выход в инет, иначе она обновит свою голую прошивку до прекрасной провайдерской
Суть в том, чтобы я мог телеку прописать айпишник типа 192.168.., и он увидел файловую помойку с фильмами и фотками так, будто это всё дело к одному роутеру подключено
Перемещено hobbit из general