История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
нет, он мне сказал, что они сами блокирут некоторые порты (и даже их перечислил), но не 995. я спросила, зачем блокируют порты (там были, например, 8080 и 1080). он сказал, что «у юзеров часто лезут и взламывают роутеры и они закрывают эти порты, чтобы этого не происходило». тоже странное решение. но этот список тоже нигде не озвучен. на сайте у них ничего про него нет. и какой-нибудь веб-девелопер может наступить на блокировку 8080, или типа того. всё это как-то странно и ненормально. а ещё у них есть «блокировка SMTP» (уж не знаю, зачем) в настройках личного кабинета. и по умолчанию она была даже включена. я её выключила, конечно, сразу. но на кой хрен блокировать SMTP - я хз.
да, кстати. вдруг кому пригодится. домру блокирует порты: 445, 1343, 135-139, 900, 11211, 1080, 8080 и 8291. некоторые порты я даже не знаю, что там. у меня они не используются. но этот список мне перечислил админ. а то вдруг кто-то наступит на неработающую сеть, а там вот это.
Исправление Iron_Bug, :
нет, он мне сказал, что они сами блокирут некоторые порты (и даже их перечислил), но не 995. я спросила, зачем блокируют порты (там были, например, 8080 и 1080). он сказал, что «у юзеров часто лезут и взламывают роутеры и они закрывают эти порты, чтобы этого не происходило». тоже странное решение. но этот список тоже нигде не озвучен. на сайте у них ничего про него нет. и какой-нибудь веб-девелопер может наступить на блокировку 8080, или типа того. всё это как-то странно и ненормально. а ещё у них есть «блокировка SMTP» (уж не знаю, зачем) в настройках личного кабинета. и по умолчанию она была даже включена. я её выключила, конечно, сразу. но на кой хрен блокировать SMTP - я хз.
да, кстати. вдруг кому пригодится. домру блокирует порты: 445, 1343, 135-139, 900, 11211, 1080, 8080 и 8291 порты. некоторые порты я даже не знаю, что там. у меня они не используются. но этот список мне перечислил админ. а то вдруг кто-то наступит на неработающую сеть, а там вот это.
Исправление Iron_Bug, :
Исправление Iron_Bug, :
нет, он мне сказал, что они сами блокирут некоторые порты (и даже их перечислил), но не 995. я спросила, зачем блокируют порты (там были, например, 8080 и 1080). он сказал, что «у юзеров часто лезут и взламывают роутеры и они закрывают эти порты, чтобы этого не происходило». тоже странное решение. но этот список тоже нигде не озвучен. на сайте у них ничего про него нет. и какой-нибудь веб-девелопер может наступить на блокировку 8080, или типа того. всё это как-то странно и ненормально. а ещё у них есть «блокировка SMTP» (уж не знаю, зачем) в настройках личного кабинета. и по умолчанию она была даже включена. я её выключила, конечно. но на кой хрен блокировать SMTP - я хз.
Исходная версия Iron_Bug, :
нет, он мне сказал, что они сами блокирут некоторые порты (и даже их перечислил), но не 995. я спросила, зачем блокируют порты (там были, например, 8080 и 1080). он сказал, что «у юзеров часто лезут и взламывают роутеры и они закрывают эти порты, чтобы этого не происходило». тоже странное решение. но этот список тоже нигде не озвучен. на сайте у них ничего про него нет. и какой-нибудь веб-девелопер может наступить на блокировку 8080, или типа того. всё это как-то странно и ненормально.