LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Подскажите эмуляторы локалки

,

0

2

Хочу с другом поиграть в майн (бета 1.7.3), у него винда, у меня arch (кста ти). Денег тратить не хочу, времени желательно тоже.

Надо простой эмулятор локальной сети, тупо для двоих. Не верю что никто не сделал кросс-платформенный аналог радмину.

(вариант с впн отметается, все бесплатные - невероятно медленные, да и подключиться вдвоём к одной сети, уверен, не выйдет)

Перемещено hobbit из general

вариант с впн отметается, все бесплатные - невероятно медленные, да и подключиться вдвоём к одной сети, уверен, не выйдет

Всмысле не выйдет? В этом вся суть впн, что несколько клиентов подключаются к одной локалке.

Не знаю что там медленные, хамачи ведь не закрыли ещё? Или он платный стал?

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Если бы у него были внешние айпи, он бы эту тему вряд ли создал. И никаких микротиков и тем более gre с ipsec-ами 😱 для этого не нужно, достаточно в обычном ширпотребном роутере пробросить порт.

firkax ★★★★★
()

Гугл подсказывает что для таких целей подойдет ZeroTier.

Сам я к нему даже близко не подходил, может кто-нибудь мимопроходящий подскажет более подробно.

Давно пользовался Hamachi для подобного (для старых игрух которые только в lan умеют), так же гугл подсказывает что для линукса есть гуй под названием Haguichi. Насколько понял сейчас хамачи бесплатный для 5 компов.

frunobulax ★★★★
()

арендуй pvs для vpn, 130р за месяц. осилите на двоих?

можно вместо vpn, сразу на vps поднять сервер майнкрафт и играть не только лишь вдвоем

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Давно пользовался Hamachi для подобного (для старых игрух которые только в lan умеют)

Автору не обязательно lan, ему нужна просто связность.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Денег тратить не хочу, времени желательно тоже.

Вот этим руководствуюсь. Ему еще ж другу надо объяснить как поставить, думаю хамачи в этой ситуации максимально простое решение)

frunobulax ★★★★
()

увидел норм варианты, гуй для хамачи на линукс, awl, и задумался о приобретении vps хоста (хотя не думаю что он нормально будет держать целый серв).

stom
() автор топика
Ответ на: комментарий от kde_podvalovich

а haguichi это просто гуи интерфейс (чтобы друга виндузятника не пугать CLI)

kde_podvalovich
()
Ответ на: комментарий от stom

друг у меня не полный аутист

Ничего подобного и не подразумевалось 😊

frunobulax ★★★★
()

Если он сможет пробросить откуда-то порт то другу надо только айпи-адрес будет дать и ничего ставить не надо.

Автор, действительно, а у тебя точно нет своего белого айпи? Может быть ты ерундой занимаешься и надо просто порт пробросить.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Был бы, хернёй не страдал. Я знаю что он у меня серый, а просить создание белого придётся за кровные у Ростелеочкома.

stom
() автор топика

Сам я к нему даже близко не подходил, может кто-нибудь мимопроходящий подскажет более подробно.

Поддержу, попробовать однозначно стоит, открытый, простой и кроссплатформенный, функцию свою выполняет

GREAT-DNG ★★★★
()

Надо простой эмулятор локальной сети, тупо для двоих

Hamachi. Для windows идёт версия с GUI, для linux – с CLI. На тот же linux можешь поставить сверху haguichi, который предоставит графический интерфейс.

Каким лаунчером пользуетесь, кстати? Он может сильно повлиять на возможность игры по локалке, т.к. offline-аккаунты могут плохо через него работать.

endlessend
()
Последнее исправление: endlessend (всего исправлений: 1)

Испокон веков использовали hamachi

MOPKOBKA ★★★★★
()

Купить белый IP у своего интернет-провайдера. Обычно не так дорого это стоит. Настроить проброс порта на твой комп. Друг подключится извне по IP и порту. Сервер у тебя. Профит. Изредка бывает возможно пробросить и серый IP, без покупки белого. Но там иногда будет разъединять. Если извне к твоему роутеру никак не достучаться, то только туннели.

Ещё вариант арендовать сервер для майна. Стоит тоже не очень дорого, но избавляет от кучи головной боли.

neumond ★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.