LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Squid&нагрузка на проц в линухе

0

0

есть машинка на Р3 на которой крутится сквид и тащит инет из космоса. На ней работала фря и все было замечательно. в силу сложившихся обстоятельств (сгорел одни девайс) все это дело было передвинуто на линух (RH) с карточкой pentanet. К карточке притензий нет, дрова работают нормально. А вот с производительностью сквида плохо, тормоза начинаются сильные как только нагрузка доходит до 150/200 зап/сек. Хотелось бы услышать мнение местных гуру по этому поводу. Чего в ядре ковырять (ща как раз приступаю :) ? Я конечно сьеду на фрю, когда дрова допишутся, но все же хочется добиться хваленной производительности и от линукса

Спасибо

anonymous

и это все что можно сказать? вот как письками мерятся - так это все здоровы, хаят друг дружку как надо. А вот когда конкретный вопрос - тишина :) Больше рецептов нет ? Линукс со сквидом справиться не может значит, лана покопаем еще

anonymous
()

мда, тов. Хорез, а вы это читали ? :

Основная платформа разработки - Solaris, и, я думаю, это и есть наилучшая платформа (как sparc, так и x86). Следующая по предпочтительности (и очень близкая) - FreeBSD. К сожалению, на сегодняшний день Вы можете использовать OOPS под Linux-ом только до определенного уровня нагрузки. Причина заключается в том, что библиотека linuxthreads использует модель "один трид - один процесс", и oops использует модель "одно соединение - один трид".

это от автора упса, вот отсюда http://zipper.paco.net/~igor/oops/faq.html

anonymous
()

что то у тебя нетак , у меня винчип200 , 64 ОЗУ , РХ7_0 сквид 2.4 стабль , и ниче , все замечталеьно , тока память зараза жрет , но при коннекте 20-40 сессий сразу - проблем нема , нагрузка проца 3-5% максимум , кеш сквида 4 гига , вот так вот .

anonymous
()

дык я прочто и спрашиваю :) вот немножко получше машинка, работала себе под фрей и усе нормально, а вот под линухом - грабли полезли ввиде скачков нагрузки на проц до 60-70% и есс-но тормозов. память ? так ведь ему сказать можно сколько отьесть, он достачтоно послушен в этом вопросе :)

anonymous
()

попробуй включить асинхронную работу с диском в сквиде
по моему до сих пор еще ни кто нехвастался что включал

Aleks_IZA
()

150-200 зап/сек. это и есть предел для сквида с твоим процом.
Я не верю, что freebsd может лучше на том же железе, если конечно линукс
не совсем абы как настроен. Ограничение заложено в самом сквиде. Я тут пытался
в недавнем треде народу втолковать об этом, да не до всех дошло.
Самое лучшее, что можно выжать из бесплатного сквида написано в статье:
http://www.devshed.com/Server_Side/Administration/SQUID/page1.html

anonymous
()

тьфу ты блин, это были зап/мин !!! что меня и настрожило, маловата эта нагрузка чтобы наблюдать подобные симптомы

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.