LINUX.ORG.RU
Форум — Admin  

Провайдер грозится с с 01.01.2023 заблокировать исходящие соединения на 25 порт

0

3

Вопрос… Как быть и, что делать… Оборудование в ДЦ(Collocation). Крутится почтовый сервер, вот уже больше 10 лет. Несколько дней назад прилетает тикет от провайдера. Мол злобные клиенты рассылают спам и мы(чисто советско/российское решение, доказывай, что не верблюд), отрубим всем 25 порт на выход. Короче. Нет порта нет проблем… Пользоваться всякими почтовыми агрегаторами типа мыла яндекса и прочих «мамой клянусь» твою почту никто не читает", желания нет… Вариантов вижу 2.

1. Радикальный. Сменить ДЦ и провайдера. Что делать лень.

2. Приобрести VPS и настроить на ней MTA чисто, как релей… А принимать на основной сервер. Т. к. администрирование, таки не мой профиль, могу чего-то не учитывать или не знать…

Прошу совета, как поступить и решить проблему малой кровью…

Ответ на: комментарий от anc

IMAP IDLE

Ясно, я в таких тонкостях уже не бумбум =) Буду знать. (вру я забуду)

Для ночи пятницы субботы

Ляяя, вотета неделя пролетела, у меня до сих пор в голове четверг =) Надо на панельку дату вывести что ль, а то я «счастливый» за временем не слежу :D

UDP: Помимо того что я «счастливый» я ещё и тупой, дата под каждым сообщением же моим. Ой чего творится то, в дурку пора.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ляяя, вотета неделя пролетела, у меня до сих пор в голове четверг =) Надо на панельку дату вывести что ль, а то я «счастливый» за временем не слежу :D

Коллега?!?

UDP: Помимо того что я «счастливый» я ещё и тупой, дата под каждым сообщением же моим. Ой чего творится то, в дурку пора.

Дата, не день недели. :) Дату и я помню, а вот день недели уже становится тяжело запоминать. :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Может хватит нести ахинею… )

Суть в том, что будут блокироваться исходящие соединения на 25 порт TCP… Что бы нормально отправлять почту. MTA отправителя устанавливает соединение на 25 порт MTA получателя…

AndrK189100 ★
() автор топика

Нет порта нет проблем гениально! можно ведь и дальше пойти, нет дц - нет проблем. в целом пока не критично, можно юзать 465 ssmtp, но «маразм крепчает» я бы подыскивал более адекватный дц.

antech ★
()
Ответ на: комментарий от antech

Да нельзя юзать 465 нормально. Это «клиентский» порт. По нему сервер принимает подключения от почтовых программ. The Bat, Outlook и т. д. Далеко не все MTA слушают 465, 587. Между MTA стандарт 25 порт. Как SSL так и без шифрования…

AndrK189100 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndrK189100

Да нельзя юзать 465 нормально. Это «клиентский» порт.
465
Это «клиентский» порт.

Ню ню.

anc ★★★★★
()

Пригрози в ответ уходом с их хостинга

ruzisufaka ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.