LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вопрос

,

0

1

Всем добрый день! Подскажите какой утилитой лучше пользоваться для автоматического запуска программы, если прога вдруг перестала работать в debian? Systemd?

Последнее исправление: koncentrator (всего исправлений: 2)

Автоматический запуск программы решит проблему с неработоспособностью программы?

Что ты пытаешься запустить? Для автозагрузки скриптов systemd.

Aeeioyqee
()
Последнее исправление: Aeeioyqee (всего исправлений: 1)

Какой именно программы? Для пользовательской лучше использовать функционал автозапуска из DE.

MOPKOBKA 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от Aeeioyqee

Согласен, что работоспособность программы это не исправит. Но определить и исправить причину, у меня не хватит компетентности. Автозапуск в моей ситуации неплохой и быстрый выход из ситуации.

МОРКОВКА, скрипт на питоне, анализирует трафик.

koncentrator
() автор топика
Ответ на: комментарий от qtm

Программа работает, просто иногда по неизвестной мне пречине может отключится. Разница есть, я за этим процессом немогу следить каждую минуту на протетежении суток, недель.

koncentrator
() автор топика
Ответ на: комментарий от koncentrator

Программа работает, просто иногда по неизвестной мне причине может отключится.

Иногда - значит в разное время? Тогда ты можешь проверку прописать в crontab. Не знаю, будит ли это правильным, но это решит твою проблему.

А вообще, в такой ситуации лучше найти причину отключения.

З.Ы. Пиши нормально, пожалуйста…

Aeeioyqee
()
Последнее исправление: Aeeioyqee (всего исправлений: 2)

Согласен, нужно найти причину, спасибо.crontab на сколько я помню запускает программы в назначенное время. Проверку ты имеешь виду выставить интервал например каждые полчаса чтобы проверял работу программы?

koncentrator
() автор топика

Да, это планировщик задач. Да, задаешь интервал, по которому будет чекать запущена ли твоя программа, если нет то запускать.

Aeeioyqee
()

Если systemd нет, то supervisor.

gruy
()

Перезапускать сервис cron-джобой правильно настолько же, насколько правильно удалять гланды через жопу.

anonymous
()

Программа работает, просто иногда по неизвестной мне пречине может отключится. Разница есть, я за этим процессом немогу следить каждую минуту на протетежении суток, недель.

Выбейте ставку под это дело. Появившееся свободное время потратьте на написание не падающего варианта программы.

anc ☕☕☕☕☕
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.