LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настройка GRE на удалённом сервере

 , ,


0

1

Хлопцы, не судите строго, в сетях слабоват. Короче суть: есть центральный офис + 3 филиала. Географически всё это находится в разных городах. В офисе циска, в филиалах микротики. На аутсорсе цискарь, который всё это настраивал. Не так давно руководство озадачило приобрести за бугром в датацентре сервер (не VPS и не VDS) и перенести туда часть инфраструктуры, но пускать туда цискаря, для организации туннеля нельзя (параноидальная безопасность). Короче цискарь скинул что нужно сделать на сервере, для организации (именно) GRE туннеля с наложением IPSec и то, пример скинул с дебиана, а у меня там цента. Ну и походу что-то я сделал не так. Пинг до циски не идёт. Может кто подскажет что.

Создал сетевой интерфейс tun0

Установил racoon и ipsec-tools.

Отредактировал racoon.conf

Затем он сказал в файле ipsec-tools.conf, которого я не нашёл, внести изменения, которые дал. Погуглив и оперевшись на эту статью я создал демона racoon.init и добавил такое содержимое

Ну и в psk.txt IP адрес и пре_шаред_кей.

Должна пинговаться циска, по адресу 10.130.130.1 но не пингуется. Опираясь на скрины подскажите пжлста, что не так…?

В настройке GRE-интерфейсов есть пара особенностей.

Первая — необходимо уменьшить MTU для корректного прохождения пакетов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Цискарь говорил что он уменьшает MTU, но судя по ifconfig MTU автоматически уменьшился. Пусть даже я узнаю какой MTU, куда его добавить…? В ifcfg-tun0 в какую секцию…?

Shprot ()

В политиках оба out

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.