LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Новый ящик в Postfix

 ,


0

1

Всем доброго дня. Достался почтовый сервер Postfix с MySQL. Необходимо завести новый почтовый ящик пользователя. Через phpMyAdmin в таблицах users и aliases прописал новый ящик. При попытке подключения к учетной записи почты выводит сообщение: Почтовый сервер *** ответил: Login failed. Вопрос: добавления в таблицы нового почтового ящика недостаточно? Что еще надо сделать? Спасибо!


Ответ на: комментарий от vasmi

Извините, не понял.

Postfix - это MTA. При чём тут «Почтовый сервер *** ответил: Login failed», если речь не про отправку?

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AS

На сервере установлен Postfix с поддержкой MySQL. В БД хранятся пользователи почты (почтовые ящики). PostfixAdmin не установлен. Спрашиваю, как завести нового пользователя (почтовый ящик)? Попробовал через phpMeAdmin, добавил в таблицу users новый ящик, пользователя и пароль, прописал aliases. При попытке прописать учетку почты в почтовой программе пишет «Ошибка учетной записи. Почтовый сервер *** ответил: Login failed». Добавить пользователя в таблицу users недостаточно?

vasmi ()
Ответ на: комментарий от vasmi

Прям день «альтернативщиков». Вам уже ответили в первом посте с картинками postfix это только MTA. А кто у вас mda вы не написали.
postfix - MTA
mysql - СУБД
phpMyAdmin - вебинтерфейс для mysql/mariadb

anc ★★★★★ ()

Postfix - это мта,его задача принять почту и положить в хранилище. Смотри, кто у тебя отвечает за доставку почты пользователям, обычно это dovecot, реже cyrus.

vasya_pupkin ★★★★★ ()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

Чуваки, что вы несете. Да, автор не разбирается, но от ваших «ответов» не легче, это не ответы, это глумление.

Если у него «postfix c mysql» да еще и достался, то явно на MDA тоже все прописано.

Автору: Я предполагаю, что ты не так захешировал пароль. Посмотри в поле паролей уц твоего нового аккаунта та же структура пароля? Но вообще нет какого-то единого стандарта, по которому кто-то что-то должен хранить юзеров. Так что если глубже, то да, надо смотреть конфиги и выяснять в том числе у MDA , как и где хранятся пользователи и в каком виде.

Хочешь помощи, а не стеба, то для начала кидай конфиги postfix ( там и выясним, что у тебя с MDA и авторизацией)

constin ★★★★ ()
Последнее исправление: constin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от constin

Спасибо! Да, надо было шифровать пароль, просто в базе были работающие не зашифрованные пароли, вот и стал пробовать без шифрования. С тем, что от таких «ответов» не легче согласен. Думал закрыть тему. Базы хранятся в MySQL прикрученному к Postfix, вот их и указал. Естественно, что досталось всё рабочее, так вопрос был бы другим. В связке с каким MDA был установлен Postfix, еще не разобрался, не dovecot точно.

vasmi ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.