LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Centos 7: Длинна пароля

 ,


0

1

Привет ЛОР!
Подскажите, длина пароля в Centos 7 не ограничена? Есть программа: cockpit. Доступ к ней на порту 9090. Для авторизации использует пароли. Думаю сделать пароль 256 знаков. Достаточно ли сложный будет пароль от перебора? Спасибо.

Система не регламентирует длину паролей в программах.

Думаю сделать пароль 256 знаков.

Извини за грубость, но думаешь ты не о том, не так или вовсе не тем местом. Но криминального в твоём желании ничего нет. Если программа примет такой пароль, то почему бы и нет?

ZweiStein ★★ ()
Ответ на: комментарий от SergeyF

пароль пользователя

Лень искать, но мне почему-то кажется что пароль юзера ограничен 128 байтами (там что-то с хешами связано). Но не гарантирую корректность информации — я могу всё перепутать или вообще хрень какую-то вспоминать.

ZweiStein ★★ ()

Пароли уже лет десять никто не брутфорсит. Если у тебя там не qwerty123 никто до тебя докапываться не будет. Ломать тебя будут через дырки, а не через брутфорс.

morse ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Даже если у вас будет 8-ми символьный не словарный пароль и бан после 10-ти попыток для всего диапазона ipv4 этого хватит с бооольшим перебором. Точнее шансы конечно есть, все зависит от алгоритма перебора.

anc ★★★★★ ()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mky

Нет. Использую poweshel чтобы логинится по ssh. Максимум получилось с 128 знаков. Грамотное решение: поставить перед cockpit - nginx, сделать на нем HTTP Authentication, и настроить fail2ban. Тогда будет хорошая защита.

А то не по себе, что cockpit торчит на ружу портом 9090, и средство защиты - пароль...

SergeyF ()