LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Падеж Машин под Линуксами! Подскажите кто в курсе!

0

0

Собственно происходит совершенно непонятное, машину под лунуксом начинают вставать в раскорячку, спасает лоько резет , в логах девственная чистота, на машинах стоят и портсентри и файрволы, ОС 7.0 и 6.2 , железо проверили перепроверили, ранише ничего подобного небыло и в помине! Может где пробегала инфа о новых флудерах или еще какой гадости, похоже что машины просто валят, забивая интерфейсы гадостью.

anonymous

> ОС 7.0 и 6.2

Не знаю таких.

Теперь по делу. Не пробовали отрывать машины от сети на достаточно большое время? Если падения не прекратятся, дело все-таки в железе (совершенно спокойно может случиться, что по одиночке каждая железяка абсолютно исправна, но вот вместе две или более из них работать не могут).

> ранише ничего подобного небыло и в помине!

Возможно, в какой-то момент поставили некий софт и начались падения? Либо начали крутить hdparm и т.п.? Просто так, само по себе ничего не бывает.

> в логах девственная чистота,

А на экране кернел паник или чисто?

Возможно, имеет смысл сходить на ftp.redhat.com (судя по версиям, у Вас именно _это_) и проапдейтиться по полной программе для каждой из версий. 6.2 версия еще более-менее устойчивая, а вот 7.0 (как, впрочем, все редхатовское версий *.0 и *.1) -- редкое г.

Еще вариант: как там df -h? Может, тупо кончилось место на /tmp или /var? Что говорит free? Может просто забиваться своп (тогда действительно, впечатление такое, что все стоит колом).

Obidos
()

Да не новичек вроде, конфигурации не менялись, железо не менялось, мемного менялись настройки программ, память только что прочекали ( на нее грешил) сервер вааще работает только как прокси (сквид) и вторичный днс и все, на экране типа кернел паник, импосибл райтить тудато или переполнения винта ничего нет! На винте реально место достаточно, блин черт дернул узать эту 7.0 , 6.2 пашет каз зверь уже бог знает сколько времени иптаблеса захотелось!

Просто не знаю от чего капать, ядро манолитное из модулей только один но с ним уже пк пол года жужал, а сейчас падает, пока уменьшил памати и жду что произойдет, внутри температура вааще никакая 5 карлсонов пашут (блок питания вроде правильный - тянет)

anonymous
()

Не совсем понял -- падает 7.0 и 6.2 оба или только 7.0? Если 7.0 -- какое ядро? У меня такое было на ядре 2.4.9. Ставил 2.4.2, 2.4.4 -- все нормально. Попробуй, может полегчает.

anonymous
()

RH7.0 kernel 2.4.5 до этого дня работало без проблем, вообщето мой вопрос крик вопиющего в пустыне , т.к. я сам ничего не понимаю и обычно на подобные вопросы не отвечаю, но ! Надежда на помощь умирает последней :-(

anonymous
()

так сказано ж давно, что нечетные ядра экспериментальные, зачем их на рабочие машины ставить...

Horez
()

Логи сквида и Апача что говорят?

У меня месяцев пару назад аккуратно клали веб-бокс два раза в день (конкуренты?) массированным
SYN-флудом с пятнадцати сетей зараз, так что даже SYNCOOKIEs не спасали, я тут вопиял о помощи.
Если оно, то надо iptables строить на отсев пикового числа SYN-пакетов, пошуруй по форуму.

Удачи!
 я.

billy
()

tcpdump -i eth0(или хрен_знает_что_у_тебя) > net_log.log & Вешаешь на фоне и занимаешся своими делами, как машина легла перегружаешь и читаешь: less net_log.log

В syslog.conf впиши (если еще не вписал) *.* /var/log/messages

anonymous
()

> так сказано ж давно, что нечетные ядра экспериментальные, зачем их на рабочие машины ставить...

Я не со зла, но RTFM. Четность/нечетность считается по номеру ВЕТКИ, а не самого ядра. Так что 2.0, 2.2, 2.4 -- "стабильные" ВЕТКИ. А вот 1.9, 2.1, 2.3, 2.5 -- "нестабильные".

Другой вопрос -- то, что уровень ветки 2.4 ох как далек от стабильной.

Obidos
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.