LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Практика работы с програмным RAID1


0

0

Добрый день!
Я уже третий раз обращаюсь с просьбой помочь мнерешить вопрос с RAID1. В ответ мне давали ссылки на HOWTO, которые я и сам знаю. Но мне интересно мнение человека, который не только как я читал HOWTO's и раздавал их ссылки в ответ, но практически что-то делал.
Повтор вопроса:
Есть сервер с двумя винтами, сконфигурированными под RAID1.
/dev/md0      /
/dev/md1      /boot
/dev/md3      /home
/dev/md6      /tmp
/dev/md2      /usr
/dev/md4      /usr/local
/dev/md5      /var
Второй диск вышел из строя и был удален из сервера. Машина продолжает работать без одного диска. Файл /etc/raidtab не был изменен.
Вопрос. Как мне поступить правильно, чтобы подключить новый диск к массиву, не потеряв данных и с минимальным простоем машины.
Заранее очень благодарен за быстрый и подробный ответ.
Ответ можно прислать по адресу vl1262@yahoo.com.
Владимир.

anonymous

Re: Практика работы с програмным RAID1

Я пробовал подключать новый витн в раид1 вместо сарого... взял винт, поставил его рабом, создал на нем разделы как на мастере (т.е. начинающиеся на тех-же цилиндрах), забыл отформатировать их в райзер Ж;)... включил машину... она что-то долго синхронизила (я думал что пи#дец данным, ан нет - все засинхронизилось нормально)... потом запустилось все в штатном режиме... Но не советую тебе повторять этот эксперимент не сохранив данные - не факт что все нормально отработает. Лучше загрузись с дискетки и сделай "cat /dev/hda >/dev/hdb", потом поправь fstab и raidtab и запустись - однозначно заработает.

AlS ()

Re: Практика работы с програмным RAID1

разбить зеркало поставить второй диск восстановить зеркало

anonymous ()

Re: Практика работы с програмным RAID1

Спасибо !!!

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.