LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Проблема доступа через ssh после восстановления бэкапа

 , ,


0

1

Здравствуйте. Обнаружил у себя на серверах странную проблему с доступом к серверам через ssh после того как восстановил образ сервера.

Сервера располагаются на RAID. RAID собрал на vmware vsphere esxi v6.5

Бэкапы делю программой veeam backup & replication v9.5 (updated 3a version).

Проблем с доступом на сервера никогда не было, конфиг sshd обычный, изменен только порт подключения а вход по приватному ключу на тестовых серверах проектов не используется.

После тестового бэкапа и восстановления из бэкапа все попытки подключения к серверу внутри и из вне сети неудачны, а именно connection time out. Это как если бы, доступ к серверам по ssh были закрыты по сетке на микротике, терминал просто виснет и выдает connection time out.

После бэкапа и восстановления полного образа второго сервера, 2 раза заходили на сервер, все норм, но после двух неудачных попыток ввода пароля(если я правильно помню что неудачно пытался залогиниться удаленно), к серверу уже не смог подключится, ошибка аналогична первому серверу.

Проблема в бэкапе или все таки фаервол? Может сталкивались с подобной проблемой?

ssh поднят, конфиг дефолтный. Сервер пингуется.

Из виртуалки RAID на сервера можно зайти без проблем.


Вместо того что бы посмотреть, что у вас с fw, с sshd, вы предлагаете нам поиграть в угадайку?

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Нет

В fw доступа нет, со слов сиса, никаких ограничений на подключения нет, и даже при неудачных попытках не блокируется доступ по ssh. sshd смотрел, перепроверял.

AXIOM ()
Ответ на: комментарий от AXIOM

Еще навеяло, если адрес получают по dhcp и нет привязки не могли ли они другой адрес получить... посмотрите на всякий случай.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Спасибо за ответ. Проблема была в том что все таки был заблокирован доступ к порту ssh для всех. Сис до последнего утверждал что дело не в этом, и т.к доступа к fw у меня нет, попросил отключить ufw на пару минут, и доступ был открыт. И конечно allow ssh решил проблему.

«Вместо того что бы посмотреть, что у вас с fw, с sshd, вы предлагаете нам поиграть в угадайку?»

Еще раз, спасибо. Доверяй - но проверяй ;)

AXIOM ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.