LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

/usr/lib/git-core/git-sh-prompt: cannot execute binary file

 , ,


0

1

Привет всем. Скажите, при входе на сервер Убунту 14.04 выдает такую ошибку -bash: .: /usr/lib/git-core/git-sh-prompt: cannot execute binary file

и после каждого «apt-get» корраптится dpkg. В чем может быть проблема? В гугле буквально пара ссылок, но ни одна не помогла.

и после каждого «apt-get» корраптится dpkg. В чем может быть проблема?

В первую очередь: проверь оперативную память. Один из лучших способов сделать это - запустить memtest86+ на ночь (или в любое другое время, главное чтобы он подольше проработал).

Возможно у тебя данные корраптятся по какой-то другой прчине, но обычно это из-за битой памяти.

Дополнительные вопросы: какая у тебя версия ядра? Как устроен сторадж (какая ФС, используется ли LVM, какой планировщик, etc.)? HDD/SSD?

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот версия ядра - 4.4.0-91-generic #114~14.04.1-Ubuntu SMP Wed Aug 9 08:47:26 UTC 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Filesystem Type Size Used Avail Use% Mounted on udev devtmpfs 4.9G 4.0K 4.9G 1% /dev tmpfs tmpfs 1000M 380K 999M 1% /run /dev/dm-0 ext4 977G 446G 482G 49% / none tmpfs 4.0K 0 4.0K 0% /sys/fs/cgroup none tmpfs 5.0M 0 5.0M 0% /run/lock none tmpfs 4.9G 0 4.9G 0% /run/shm none tmpfs 100M 0 100M 0% /run/user /dev/sda1 ext2 236M 51M 174M 23% /boot

Сам диск с базой лежит на диске ISCSI на СХД, он действительно старенький. На нем всего 64 Гб, и при записи или установке на сам СХД оператива начинает зашкаливать и все лагает. Может быть из-за этого? А мемтест запустим на ночь, спасибо.

arixich ()
Ответ на: комментарий от arixich

Это физический сервер или виртуалка?

На эту же СХД с этими же дисками ещё что-то (другие серверы или VM) подключено?

Если да, то с ними проблем нет?

Можно ли как-то СХД потестировать?

В

Сам диск с базой лежит на диске ISCSI

что понимается под «диском» и «базой»?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть СХД, на нем стоит FreeNAS11. Там вырезаны пулы (диски) которые подключаются по ISCSI к вирталкам. На эти подключенные диски ставилась база данных той же Zimbra например. То есть все письма и прочее лежат на подключенно по сказе диске. А сам СХД - это физический сервер, все диски с базами данных наших сервисов (почта, сайты и т.д.) лежат на СХД на дисках вырезанных через FreeNAS. С другими пока вроде бы проблем не наблюдалось. Но если дать нагрузку на сам СХД (установка винды или еще что-то, то производительность начинает падать, сервер тупит). Может быть в этом дело?

arixich ()
Ответ на: комментарий от arixich

Там вырезаны пулы (диски) которые подключаются по ISCSI к вирталкам.

На сервере с виртуалками только у одной виртуалки такие проблемы?

Если проблема наблюдается именно внутри виртуалки, причём ровно одной, то вероятность проблем с памятью несколько уменьшается. Хотя запустить memtset86+ всё ещё стоит. Но не внутри виртуалки, а на физическом сервере.

Кстати, память в сервере без ECC?

Но если дать нагрузку на сам СХД (установка винды или еще что-то, то производительность начинает падать, сервер тупит). Может быть в этом дело?

Падение производительности не должно приводить к порче данных.

Пара дополнительных вопросов:

  • Когда именно проблема начала проявляться?
  • Не делались ли для конкретной виртуалки некие специалиные настройки в гипервизоре или со стороны СХД? Типа включения принудительного небезопасного writeback-кеша.
  • Может ли оказаться так, что у вас к одному и тому же rw-образу «подключены» сразу несколько виртуалок?
  • Хотелось бы пояснений на тему «и после каждого «apt-get» корраптится dpkg»: что именно имеется ввиду и удаётся ли как-то восстановить dpkg снова.
  • При возникновении проблем, появляется ли что-нибудь интересное в логах 1) внутри виртуалки, 2) снаружи виртуалки (на сервере виртуализации) и 3) на СХД?
Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.