LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

(Samba+Postfix+Squid+Apache)+MySQL\LDAP

0

0

Дошли руки обновить софт на сервере. Заодно решил всех пользователей согнать-таки в единую базу.
Сейчас Самба+Почта(Постфикс+Курьер) живут в ЛДАП-е, Сквид и Апач(интранетовский) - в плейнтексте, отдельным файлом.
Решил всё запихать в MySQL, но тут выяснилось, что в самбе, оказывается, оказывается отломали поддержку sql (вынесли в отдельный проект). И как теперь жить? ЛДАП конечно хорошо, но хотелось именно sql, оно как-то попонятнее себя ведёт. К тому же, адекватно прикрутить его с сквиду\апачу в прошлый раз не вышло. Да и сама самба после внесения атрибутов постфикса несколько болезненно стала на это реагировать. И, в конце концов, базу можно руками (тем же пых-пыхом) попинать, прикрутить на неё что-то своё, а с лдапом это заметно сложнее.
Что посоветуете? В какую сторону ползти?

anonymous

а можно вопрос? а сколько у вас юзеров? имхо на лдап лутьше это все прикручивать(хранение учеток пользователей)....он по быстрее мускуль будет...и данные в лдапе тожет не так сложно крутить ручками... хоть всю базу в ldif файл загонять хоть юзать гуи какуюнить...а для админенья учеток в лдапе есть допустим LAM(ldap account manager).Apache вродебы тожет не сложно к лдапу прикрутить... модуль там целевой есть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Юзеров около 30. Сейчас они в лдапе и живут (основная база).
ЛДАП, конечно, вещь хорошая, но инструментария под него маловато. :( LAM пытался прикрутить, но что-то не понравилось. Под офтопиком лишь одна ковырялка базы. Выборку из лдап-базы в апаче делал (на пых-пыхе), до полноценной работы с базой не дошёл. С MySQL-ем чуть побольше опыта. И подд
В идеале хотелось бы загнать все учётки в одну базу (почта, веб, самба, апач, статистика) с красивой веб-мордой. Самому заводить юзеров в несколько мест уже надоело, а перепоручить это кому-нибудь - нужна удобная тулза.
Ладно, буду думать...

anonymous
()

>Под офтопиком лишь одна ковырялка базы phpldapadmin

>Выборку из лдап-базы в апаче делал (на пых-пыхе), до полноценной работы с базой не дошёл

Зачем? сказали же вам, есть модуль mod_auth_ldap, вот вам и авторизация.

>В идеале хотелось бы загнать все учётки в одну базу (почта, веб, самба, апач, статистика)

Что за статистика? У меня в ldap все, и домен и почта и днс и dhcp и apache Никаких проблем не знаю. Красивая вебморда - phpldapadmin Она же - удобная тулза.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>есть модуль mod_auth_ldap, вот вам и авторизация
не в авторизации счастье. база ещё для других вещей нужна. тот же внктренний форум, например.

>Что за статистика?
Кто-куда-сколько...

anonymous
()

Я не вижу в первом сообщении ничего ни про форум ни про статистику. Вы разницу между LDAPом и реляционной базой данных понимаете? Судя по всему - нет. Вы в ldap хотите СТАТИСТИКУ и ФОРУМ положить? ну, тогда вам флаг в руки и поезд навстречу.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Нет, в статистика и форум лежат в базе. Юзеры - в ЛДАП-е + в базе. Я хочу всё перетащить в базу. Чтобы база _юзеров_ была одна. Или наоборот, всех загнать в ЛДАП. Но пока способа _удобно_ связать юзеров из ЛДАП-а со всем зоопарком сервисов не выходит, к сожалению. И ковыряние в лдап-е _для_меня_ менее удобно, чем в базе.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.