LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Проблема 3proxy с 4g/LTE Modem

 , , ,


0

2

## Задача:

Устранить проблему и заставить прокси сервер работать с внешними интерфейсами.

### Тезисно про конфигурации и ситуацию:

- Имеется Raspberry Pi 3 B+ с Raspbian Stretch на борту - Основной сетевой интерфейс eth0 - это физический LAN от роутера к малине с присвоенным от роутера статическим ip - Два дополнительных сетевых интерфейса eth1 и eth2 - это подключенные через USB-hub 4g модемы Huawei e3372h, работающие в режиме роутера и выдающие своему клиенту по dhcp один и тот же ip - все сетевые интерфейсы и их названия в Raspbian сконфигурированы полностью автоматически. Сеть по-умолчанию управляется dhcpcd - все сетевые интерфейсы при загрузке по умолчанию подняты и имеют доступ к интернет - Версия 3proxy - последняя, скомпилированная на этой же системе - 3proxy.cfg и включенные в него конфиги прописаны правильно. По крайней мере на Centos работал. Конфиг /usr/local/3proxy/main.cfg прописан для выхода через тот же интерфейс, что и для входа, - он работает.

/usr/local/3proxy/3proxy.cfg:

daemon maxconn 32 nscache 65536 timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60 log /var/log/3proxy.log D logformat «L%C - %U [%d/%o/%Y:%H:%M:%S %z] »«%T»" %E %I %O %N/%R:%r" internal 192.168.0.190 include /usr/local/3proxy/main.cfg include /usr/local/3proxy/modem1.cfg include /usr/local/3proxy/modem2.cfg

/usr/local/3proxy/main.cfg (который работает):

auth none proxy -p8000 flush

/usr/local/3proxy/modem1.cfg

auth none proxy -p52001 -a -e192.168.11.100 flush

/usr/local/3proxy/modem2.cfg

auth none proxy -p52002 -a -e192.168.12.100 flush

!На непродолжительное время удалось исправить проблему с помощью внесения вручную конфигурации для всех интерфейсов в /etc/network/interfaces, который изначально вообще был пустым и ссылался на dhcpcd. Но это мутная история, описание которой опущу. Было много побочных эффектов, в итоге все поломалось и возобновить успех не удалось.

Таким образом предполагаю что источник проблемы надо искать в сетевых правилах и маршрутах пакетов. По крайней мере кандидат должен в них легко ориентироваться.

Если надо могу предоставить еще конфиги.

Мне нужен человек, который справится с этой задачей за 1500р. Предложения в личку или telegram: @andrkova

Не ковырял 3proxy, но попытаюсь уловить суть.

В плате 3 интерфейса, 2 из которых USB модемы. Прокси-сервер пытается отдать сначала адрес проводного, затем USB1 и USB2, но модемы не отдает, хотя они работают, верно?

Если примерно так, то можно проблему решить в /etc/network/interfaces несколькими строчками, создав виртуальный интерфейс, который будет зависеть от 3-х физических

admucher ()

А зачем прокси, когда можно сделать nat ?
Кстати, если модемы имеют обыкновение зависать, под rpi есть утилита usbreset - лично мне помогала избегать ручного выдёргивания повисших устройств.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от admucher

Там проблема в том, что оба хуавея видны в системе как сетевая карта. И каждый получает одинаковый ип адрес. И одинаковый маршрут 192.168.8.100

turtle_bazon ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.