LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Размер сообщений POSTFIX

 ,


0

1

Всем доброго времени суток...

Картина такая - postfix релей на Exchange и Groupwise. Везде выставил ограничение на приём и отправку в 50Mb. Если с внешнего мира приходит письмо адресату на Exchange то все ОК, ограничения отрабатывают корректно. А если на Groupwise то письма с предельным размеров сообщения не доходят. Как пример:Письмо c вложением в 23Mb на Exchange приходит, а на Groupwise -нет. По логам вижу что это письмо на postfix пришло размером в 31Mb а в Groupwise это же письмо уже 51Mb. Я понимаю что при отправке письмо кодируется,шифруется, добавляются заголовки... Но вопрос в том чтобы размер был одинаков для всех 3х серверов( в настройках так и есть) но при использовании - не работает.

Что и где подкрутить? Что почитать? Пытался найти что-то на эту тему в документации Postfix - не нашёл. Может дело в GroupWise?

В Linux новенький - не судите строго.

Пошлите одно письмо двум адресатам в разных системах и сравните тельце.

anonymous ()

просто вряд ли постфикс сильно меняет размер. пару байт на разные шапки и все, если вы только пересылаете исходное письмо. что там происходит в gwia и что оно считает размером - понимать только вам )

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.