LINUX.ORG.RU
Форум — Admin  

Уведомления о новой почте на telegrma bot

,

0

1

Привет, Всем.

Ребята, подскажите. Есть потребность получать моментально на телеграмм уведомления о приходе почты.

Пока мысль написать sh который проверяет по маске файлы. Но это будет тогда только по крону и я сразу понимаю что тут надо еще и проверять количество файлов вести их учет что бы не получился спам на телеграмм ...

Можно как то в postfix встроить ... Или может уже есть готовые решения для постфикс. Я смотрел в inete но не нашел, может хреново искал.

★

И ещё не забыть в почту уведомления присылать о приходе сообщений в телеграм.

Deleted
()

ИМХО тут надо imap мутить.

написать sh который проверяет по маске файлы. Но это будет тогда только по крону

Можно событие в incron забить.

Radjah ★★★★★
()
Последнее исправление: Radjah (всего исправлений: 1)

Написать своего бота который будет проверять почту и слать уведомления. Ну или полностью письма. Такую задачу можно за день решить.

oster2011 ★★★
()
Ответ на: комментарий от oster2011

Написать своего бота который будет проверять почту и слать уведомления. Ну или полностью письма. Такую задачу можно за день решить.

Ну имея опыт программирования наверно и можно. Бот у меня есть новой почту проверять с его помощью я не осилю.

Можно событие в incron забить.

Тут интересно. incron будет дергать sh если файловая поменялась. Но файловая меняется и когда почтовые сообщения отмечают, как прочитанное. Будет ложное сработаннее. Хотя если после этого запускать тот анализ что я хочу то будет оперативно и моментально работать ... Буду думать как с incron завести ...

macik ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от constin

может лучше на bash?

я это и имел введу.

macik ★
() автор топика

Накроманы вы все!

ТС, используй procmail. Написать свой рецепт и настроить займёт минут 5 или 65 если не работал раньше.

Будет очень гибкое решение - для каких пользователей процессить, с какой темой и т.д.

А вот сам скрипт надо будет написать, да.

PunkoIvan ★★★★
()

А ещё для гуглопочты мы используем IFTTT - if then than that.

Много только разрешений просит для почты, но работает прекрасно.

https://ifttt.com/discover

PunkoIvan ★★★★
()

Проще на перловке сделать. У меня например уведомления на майлру кидаются. Думаю разницы нет. В aliases делаешь направление на самопальный скрипт. Который выдергивает из письма данные. После он посылает уведомление типа «Вам было письмо от такого то с темой такой то». Также по этой схеме кидаются SMS узерам о приходе новой почты.

Bootmen ☆☆☆
()
Последнее исправление: Bootmen (всего исправлений: 2)

IMAP IDLE и не выдумывай

t184256 ★★★★★
()

Не совсем то, но готовый бот для форварда писам прям в телеграм @Email2TelegramBot

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от macik

Ну сделал я с incron, один нюанс что у файла есть три стадий. Но все они меняют название файла, по этому признаку можно работать.

Осталось просто регулярными выражениями выдернуть тему и кто прислал. Это элементарно отправляется в телеграмме ...

Вот и все.

Большое спасибо Radjah за наводку.

macik ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bvn13

тут кто-то давал скрипт sh, который curl-ом отсылал мессагу в телеграм...

Я уже сам написал отправку, там все ну очень просто.

Только не знаю, как такого вида темы в русский текст перевести

=?UTF-8?B?0KTQvtGA0LLQsNGA0LQ=?=

macik ★
() автор топика

1. Понять в какой кодировке текст и в какую нужно преобразовать.
2. Пропустить текст через iconv утилиту .

Bootmen ☆☆☆
()
Последнее исправление: Bootmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bootmen

1. Понять в какой кодировке текст и в какую нужно преобразовать.
2. Пропустить текст через iconv утилиту .

Да, да. Так и есть. Тут кто как хочет так и кодирует. ...

macik ★
() автор топика

Почтовые Клиенты кому как взбредет кодировку поля Темы лепят. В Перле полно средств которые определяют/перекодирует. Но, автор хочет в bash

Bootmen ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bootmen

Почтовые Клиенты кому как взбредет кодировку поля Темы лепят. В Перле полно средств которые определяют/перекодирует. Но, автор хочет в bash

Я просто в перле вообще ноль. в bash хоть что то могу. Сейчас сделал вроде все по сработке. Вроде все четко ловится, теперь надо тему нормально отрабатывать.

Буду рад за любую помощь по перлу.

macik ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.