LINUX.ORG.RU

Не работает сканер Samsung 4200 на Centos 7

 , , ,


0

1

Всем Бобра! Мучаю целый день его. Принтер заработал «из коробки», путем установки дров с оф. сайта. Сканер ни в какую. Система центос 7 86-64 , установка была «минимум», далее обновлен и добавлен кде5. По сканеру, делал yum install sane* xsane.

Далее, делаю

sudo sane-find-scanner -q

found USB scanner (vendor=0x04e8 [Samsung], product=0x341b [SCX-4200 Series]) at libusb:001:024

could not fetch string descriptor: Pipe error

could not fetch string descriptor: Pipe error

could not fetch string descriptor: Pipe error

could not fetch string descriptor: Pipe error

found USB scanner (vendor=0x0cf3 [ATHEROS], product=0x9271 [USB2.0 WLAN]) at libusb:001:010

Видно что он сканером еще находит вайвай свисток. Мож это ему мешает!? Хотя

scanimage -L

device `xerox_mfp:libusb:001:024' is a SAMSUNG ORION multi-function peripheral

При попытке запустить xsane говорит «Нет доступных устройств».

Затем, сразу

scanimage -L

No scanners were identified. If you were expecting something different, check that the scanner is plugged in, turned on and detected by the sane-find-scanner tool (if appropriate). Please read the documentation which came with this software (README, FAQ, manpages).

и, конечно же

sudo sane-find-scanner -q

found USB scanner (vendor=0x04e8 [Samsung], product=0x341b [SCX-4200 Series]) at libusb:001:024

could not fetch string descriptor: Pipe error

could not fetch string descriptor: Pipe error

could not fetch string descriptor: Pipe error

could not fetch string descriptor: Pipe error

found USB scanner (vendor=0x0cf3 [ATHEROS], product=0x9271 [USB2.0 WLAN]) at libusb:001:010

Подскажите куда копать? Спасибо!

ПС Еще была магия как-то. Запустил sane-find-scanner -q, он отвечал ...libusb:001:024, запускал xsane и получал ошибку «Невозможно открыть устройство centos xerox_mfp(:...», и снова sane-find-scanner -q и получал libusb:001:027, ... libusb:001:032 etc. В общем мистика...

ППС Сорри за отсутствие форматирования - у меня почему-то теги не работают.

1) сделай dmesg -c &>/dev/null, выдерни/воткни сканер, покажи выхлоп dmesg;
2) sane-find-scanner и затем снова dmesg;
3) запуск xsane и еще раз dmesg

Все выхлопы - в студию.

Поясню что я хочу получить - такое ощущение что при запуске xsane или при опросе у тебя отваливается сам девайс.

Pinkbyte ★★★★★ ()