LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Корпаративные сети и Линукс

0

0

Есть у меня сеть на 6 машин (пока разных - скоро будет одинаковых). На них работают журналисты и всякий народ по мелочам. Из используемого софта - Ворд, ПейджМайкер, Фотошоп, Корел, Иллюстратор на 2 машинах и только первые два на остальных. Для хранения всего этого барахла нужно 2 Гб для 2 машин и 1 Гб для остальных. Сетка работает под TCP/IP. Все файлы пользователей хранятся на серваке и раздаются самбой по принципу "залогинился - твой домашний каталог" - "нет - дефолтный без прав записи". У нас в Курске винтов на 2 и 1 Гб не найдешь. Брать большие винты и ограничивать объем используемого места - накладно. А если дать им в юзанье все - то начнется заселие игрушек и вирусов.
В связи с чем вопрос. Кто как с таким боролся. Если боролся. Выслушаю любые предложения.
ЗЫ. Способ удаленной загрузки без локального диска интересен но я не въехал как его делать.
ЗЫЫ. Кое что из этого пока не реализовано, вопрос к знающему народу - как сделать? (Интересует все)

anonymous

User Quota?

anonymous
()

А я сделал так. Сделал отдельный партишн под /home/samba/users/..., согласовал сам с собой достаточное место для работы юзеров, провел решение ч/з дирекцию, вывесил об'яву приблизительно следующего содержания: "Дискового пространства столько-то, юзеров столько-то, делим одно на другое - получаем столько-то, а все, что сверх того - в архив на ленту по воскресеньям. А ежели места не хватает, то проводим ревизию домашних каталогов и результаты отсылаем офис- менеджеру. Усекли, узеры?!" И, поверьте мне, это работает уже целый год.

novocel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.