LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

распакуем iso

 


0

1

ЛОРовцы требуется помощь, простую вещ не могу сделать. Есть обычный iso файл образа, который нужно разархивировать и взять информацию внутри него. Я передал его с винды на виртуалку centos 7 по tftp. Ввожу команду, и получаю ответ, что не получается это сделать [root@localhost centos52_x86]# mount -o loop 7.iso /root/7/ mount: /dev/loop0 is write-protected, mounting read-only mount: unknown filesystem type '(null)' Пробовал еще на винде достать его содержимое и заархивировать в zip или tar, так же передал, пытаюсь разархивировать, и опять ошибка root@localhost centos52_x86]# unzip centos52_x86.zip /var/install-server/centos 52_x86/ Archive: centos52_x86.zip error [centos52_x86.zip]: missing 24121 bytes in zipfile (attempting to process anyway) error [centos52_x86.zip]: start of central directory not found; zipfile corrupt. (please check that you have transferred or created the zipfile in the appropriate BINARY mode and that you have compiled UnZip properly)

[root@localhost centos52_x86]# tar -xvf 7.tar centos52_x86/.discinfo centos52_x86/.treeinfo centos52_x86/CentOS_BuildTag centos52_x86/EFI/BOOT/BOOTIA32.EFI tar: Пропускается до следующего заголовка tar: Завершение работы с состоянием неисправности с из-за возникших ошибок

Подскажите, по какой причине выдает ошибки, и как их решить

значит, это не iso. натрави на него file

buratino ★★★★★ ()

по tftp

а нормального способа перекачать файл нету? большие файлы по тфтп гонять долго и больно. очень похоже что в данном случае таки файл нормально не доходит, например некоторые пакеты не доходят, в результате имеем битый файл.

redixin ★★★★ ()

Есть обычный iso файл образа

Хорошие мальчики и девочки обычно рядышком кладут хеш образа, чтобы можно было убедиться, что он по пути к пункту назначения не поломался и не нахватался малвари.

ShadowMaker-work ()

Поставь mc и попробуй открыть этот файл через него (тупо курсор на него и энтер), если все плагины есть откроет как директорию.

piwww ★★★ ()
Последнее исправление: piwww (всего исправлений: 1)

Я передал его с винды на виртуалку centos

Не передал. Точнее, не целиком — выходит не его.
И при передаче ISO, и при передаче ZIP был обрыв связи (а возможно, и повреждение данных).
Именно поэтому драйвер ISO говорит о неизвестной ФС, а unzip — о неожиданном обрыве файла архива.

Поэтому говорить про «распакуем ISO» пока рано, пока нечего распаковывать.

Если ВМ — это VirtualBox, то в ея руководстве описано как подключить каталог хоста через драйвер vboxsf (shared filesystem). Про WinSCP уже сказали выше, в ВМ для этого достаточно сервиса sshd.

bormant ★★★★★ ()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ShadowMaker-work

а каким файлообменником пользуешься ты?

tftp - рекомендую сначала ознакомиться что это такое

anc ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.