LINUX.ORG.RU

Virtualbox и bridge соединение

 , , , ,


0

1

История такова. Чуть более года я просидел на арче. За это время, с помощью vitualbox было создано n виртуалок, из которых 3 соединены с внешней сетью с помощью моста на wlo1 интерфейс хоста. Некоторое время назад я поставил на свой компьютер gentoo, после чего такой подход работать перестал. Как показывают логи, гость теперь отправляет в сеть dhcpdiscover сигналы до тех пор, пока не слетает time out, после чего начинает по новой и так до бесконечности. Ни под арчом, ни под гентой ничего специфичного не делал, лишь в настройках задал подключение через bridge. Есть подозрение, что под арчом, systemd делал за меня что-то, что мне теперь нужно сделать руками. Есть какие-либо идеи?
Примечание 1: На сеть не грешите, ибо сети пробовал разные, везде одно и тоже.
Примечание 2: Nat работает пофеншуйно, но нужен bridge.
Примечание 3: по ethernet наблюдается та же картина

Ответ на: комментарий от XMs

Запускаю в арче dhcpcd, он выдаёт мне Ipv6 и с чувством выполненного долга отрубается. Что касается пула, то сеть в данном случае обычная, домашняя в ней 4 устройства + 1-2 переодически появляются, на этом всё. Врятли он кончился

a1ur0n ()
Ответ на: комментарий от XMs

даже хост не может получить адрес

Понятия не имею откуда такой вывод)) Нет, все реальные машины в сети адреса ipv4 получают. Я просто написал, что их порядка 8 штук, не более.

a1ur0n ()