LINUX.ORG.RU

Тонкий клиент. Дистрибутив

 , ,


0

1

Если понимать под тонким клиентом бездисковую машину, способную только отображать терминал (в моем случае это RDP терминал) то нет необходимости покупать готовые решения. Можно из любого компа вынуть хард и загружаться с флешки. Эта обрезанная ОС на флешке поддерживает работу с клавой, умеет пробросить в термирал флеху и принтер. В моем случае эта ОС должна поддерживать работу с VipNet клиентом. 4-я версия обещает поддержку сферического линуска в вакууме. Пока об этом выясняю.

Думаю такое можно собрать руками. Но может готовые решения есть?

Ответ на: комментарий от Shulman

про випнет ничего не знаю, а так полноценный удаленный клиент, хочешь rdp, хочешь vnc, хочешь nomachine -если он жив еще. Флешки пробрасываются легко, с принтером сложнее много от принтера зависит, особенно если принтер без мозгов и загружает прошивку черех комп (всякие дешевые hp серии 1001 1005 и тд точно нормально работать не будут), лучше чтоб принтер был сетевой и сам цеплялся к серверу

Silerus ()
Ответ на: комментарий от Silerus

Вот! Самая большая трабл это принтера.

Тут светлые идеи у некоторых, но насколько все это глобально будет затрагивать клиента никто даже не может предположить.

Shulman ()
Ответ на: комментарий от Shulman

личный опыт показывает, что пробрасывать принтер - это наживать себе на 5 точку проблем. Использовать не сетевые принтеры -это наживать проблемы, потому как при разрыве пробросанные принтеры отваливаются и не восстановится до реконекта клиента, зависают невыполненные задания и тп. Рабочий обкатанный вариант это филиал офис - соединенны по впн каналу(стоят два сервера шлюза с двух сторон), сетевой принтер и клиенты цепляются по уже созданному каналу к серверу терминалов.

Silerus ()

Довольно долго использовал для локальных пользователей thinstation+FreeNX, все работало кроме мультимедии.

Сейчас использую для локальных пользователей LTSP, вся мультимедия работает на клиенте.

Удаленные клиенты работали по FreeNX, но планирую на RDP все переводить, его наконец допилили.

Но что бы все это настроить, нужен определённый уровень знаний. Из «коробки» работает не все.

Ushenin ()