LINUX.ORG.RU

Вопрос по PoestgreSQL

 


1

1

Сборка кода с патчем 1С.

Я научился ставить PostgreSQL и создал кластер. В кластере назначил суперпользователя и создал ему пароль.

Через 1С создал базу в PostgreSQL, все работает.

Что мне стоит первым узнать чтобы запустить все это в продакшн?

PS. Про бекапы уже читаю.

Советую почитать

http://postgresql.leopard.in.ua/

вообще специфика 1С такая, что общие рекомендации без знания предметов не подойдут. не тюньте систему, а попробуйте сначало разобраться как работает postgresql и где у него проблемы в вашей конкретной инсталяции. после этого можно формулировать и советоваться с сообществом например в телеграме - https://t.me/pgsql

vadv ★★ ()
Ответ на: комментарий от v9lij

По дефолту конфиг в postgres не готов

преждевременный тюнинг - зло, общая рекомендация по увеличению shared buffers не верна - https://www.keithf4.com/a-large-database-does-not-mean-large-shared_buffers/, лучше сначала ничего не тюнить все подряд а пробовать изменять дефолтный конфиг последовательно.

vadv ★★ ()

Это все так,второй план, который можно и нужно иметь в запасе! Ключевое слово «запасе» !

На моем опыте на всем кроме MSSQL, 1С работает через пень колоду, то это то еще чего, то проблема то ошибка, массивные запросы это беда! Да и вообще они и сами не скрывают что заточено все под MSSQL, наверное это тебе и нужно знать =)

skynetyar ()
Ответ на: комментарий от v9lij

запустить базу с дефолтными настройками - зафиксировать состояние, изменить один параметр - зафиксировать изменение, изменить следуюзий параметр - зафиксировать изменение и т.д.

StellzZz ★★ ()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Но ведь есть куча параметров, которые считаются в уме и не надо тратить кучу времени на отладку и тестирование. Те же шареные буфера, workmem, работа bgwriter.
Зачем тратить кучу времени, если это всё можно сделать сразу, а уже какой-то тонкий тюнинг делать итерациями?

Если че, по дефолту в конфиге shared_buffers установлен в 128MB (во всяком случае включая 9.6), неужели нужное значение данного параметра только тестированием проверить можно?

v9lij ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shulman

Дак это так и будет, можешь даже не на дюйм не сомневаться, если ты прошарен в запросах, может вести отладку и коррекцию запросов, то велом ту де постгре + 1С, если нет,даже советую и не начинать, но кто его знает, я в свое время отмучался пару лет на нем =)

skynetyar ()
Ответ на: комментарий от skynetyar

На моем опыте на всем кроме MSSQL, 1С работает через пень колоду, то это то еще чего, то проблема то ошибка, массивные запросы это беда! Да и вообще они и сами не скрывают что заточено все под MSSQL,

История повторяется. Лет эдак 17 назад, было «заточено под файловый dbf» в mssql без долбанистического тюнинга еле шевелилось. Может и postgre со временем осилят, что бы работало изкаробки.

anc ★★★★★ ()