LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Конь дарённый

 , ,


0

1

Есть одно устройство которое попыталось приобрести меня благодаря некоторому деду Морозу. Я как порядочный линуксоид интересуюсь вычислительными мощностями устройства и хочу получить root-права. У устройства есть некоторые функции включая некую «технологию» samsung pay, которая позволяет, как я понял, имитировать любую банковскую или дисконтную карту чтобы использовать для платежей устройство, вместо того чтобы таскать с собой пачку пластиковых карт. Эта и ещё пачка «очень нужных функций» «выгорает» с какими-то захардкоренными предохранителями при получении root-прав. Примечательно что именно эта модель и отличается такими функциями (ну т.е. можно было просто взять аналогичную модель без этих функций и не париться). Что сука характерно «дед Мороз» при выборе подарка о подобных деталях даже не знал.

Тем не менее я решаю от «очень нужных» функций избавиться банально из-за наличия подобных схем предохраняющих от непредусмотрительного администрирования.

Мне кажется что аналог samsung pay можно заставить работать на любом вычислительном устройстве вне зависимости от того кто администрирует этим устройством. Вопрос только в разработке и установке ПО на устройстве и терминалах инфраструктуры. Разве я не прав?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Singularity

Есть вероятность что слежение реализованно на уровне железа.

ados ★★★★★ ()

Не знаю, как там Samsung Pay, но Android Pay успешно работает на рутованном разблокированном девайсе с помощью magisk.

Black_Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vladimir_putin

Android Pay всё.

Нет.

Теперь там Google wallet.

Нет.

Оно работает?

Что оно?
Была новость, что скоро вместо Android Pay будет Google Pay, но когда это будет, не известно.

Black_Shadow ★★★★★ ()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Не нужно. Только золотые монеты кэш спасет параноика.

petrosyan ★★★★★ ()
20 июля 2018 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.