LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Блокировка узла по расписанию


0

0

Здраствуйте! Пишет вам пациент районной психиатрической больницы. В соседнем отделении лежит девушка с интернет-зависимостью. Она постоянно ходит на один и тот-же ресурс, и от долгого там прибывания у неё случается истерика, а если закрыть доступ на этот ресурс, у неё случается катотонический ступор. Доктор предложил лимитировать доступ на этот ресурс по времени - 2 часа в день. У нас имеется шлюз на ALT Linux master, который через iptables масакарадингом раздает интернет по локальной сети. Однако из-за своей болезни, стоит мне разобраться с iptables, я забываю как пользоваться crond. Помогите пожалуйста убогим, подскажите что куда писать, потому что хотелось-бы решить этот вопрос без излишнего медикаментозного лечения.

Re: Блокировка узла по расписанию

поставь ей gentoo . Принимать установку из stage1 два раза в неделю. Гарантированное лекарство.

anonymous ()

Re: Блокировка узла по расписанию

А что есть "2 часа" ? Это время, втечение которого она может смотреть на экран с загруженной (возможно даже вчера) страницей ресурса, или суммарное время загрузки всех страниц и их элементов при хождении по заданному ресурсу втечение дня ?
Или это время - промежуток между конкретным временем суток X и конкретным временем суток Y, втечение которого она может посещать ресурс ? (т.е. например "ресурс разрешен с 10:00 до 12:00")

spirit ★★★★★ ()

Re: Блокировка узла по расписанию

>> Помогите пожалуйста убогим, подскажите что куда писать, потому что хотелось-бы решить этот вопрос без излишнего медикаментозного лечения.

Пиши в багзиллу разрабочтикам мозга и мозговой ОС этой девушки. Может пофиксят в следующей версии и/или выпустят патч для этой.

home_user ★★★ ()
Ответ на: Re: Блокировка узла по расписанию от anonymous

Re: Блокировка узла по расписанию

> поставь ей gentoo . Принимать установку из stage1 два раза в неделю. Гарантированное лекарство.

У неё Ubuntu

> Или это время - промежуток между конкретным временем суток X и конкретным временем суток Y, втечение которого она может посещать ресурс ? (т.е. например "ресурс разрешен с 10:00 до 12:00")

Именно так.

Major_Fox ()
Ответ на: Re: Блокировка узла по расписанию от anonymous

Re: Блокировка узла по расписанию

по умолчанию правило DROP

--days - ограничение по дням.

/sbin/iptables -m time --timestart 10:00 --timestop 12:00 --days Mon,Thu,Wen -j ACCEPT

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.