LINUX.ORG.RU

С запущенным memcached - рандомно возникающая ошибка 502

 ,


0

2

Вот такое дело - веб-сервер с ЦентОСом на борту уж почти 10 лет работал и проблем вообще никаких не было... На днях юзеры стали жаловаться, что на сайте зачастила ошибка 502 - посмотрели логи и правда. На борту nginx+php-fpm, memcached. Все что только мог поперезапускал и даже сервак растартанул для гарантии - 0 эффекта. 502 в логах все больше и больше. Отсановил memcached - ошибки прекратились. Запустил - пошли. В общем - дело в нем.

Вопрос. Как быть? Правильно ли я предполагаю, что первопричина может быть в железе (память например)?

Ответ на: комментарий от anonymous

Не... не в банке... А вы тоже не знаете что с этим делать? Мне как выяснилось без мемкэшда вообще никак - там кое-какие скрипты без него не работают... (( Вот сижу, пытаюсь пускать его с разными параметрами - ничего не помогает... 502 так и начинают сыпаться...

kklkkl ()
Ответ на: комментарий от kklkkl

Гадать можно до посинения.

у php-fpm есть логи. У memcached можно включить протоколирование ошибок и предупреждений.

«netstat -tn | wc» есть смысл глянуть во время ошибок.

Я бы и в dmesg глянул, может там ядро на что-то ругается.

vel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vel

Ну вот да... смотрели сегодня весь день.

Ну вот в результате вот чего в логах нашлось - Memcached::get(): could not read long value, too big Я было думал мемкешд обновить, что бы там можно было MAXITEMSIZE прописать, но умный человек мне там php-memcache подкрутил и ошибка изчезла.

Осталось только большой загадкой - почему раньше все работало столько лет, а ошибки начали только недавно вылезать, хотя ничего там давно не дописывалось и не обновлялось.

kklkkl ()