LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Arch OpenVPN - нет интернета при подключении

 , ,


0

1

Поставил и настроил OpenVPN, клиент подключается, интернета нет. Не пингуются никакие IP-адреса, traceroute кругом молчит.

sysctl -a говорит

net.ipv4.conf.all.forwarding = 1

Добавлял следующие правила в iptables:

iptables -I INPUT -i eth0 -m state --state NEW -p tcp --dport 443 -j ACCEPT
iptables -I FORWARD -i tun+ -j ACCEPT
iptables -I FORWARD -i tun+ -o eth0 -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
iptables -I FORWARD -i eth0 -o tun+ -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 10.8.0.0/24 -o eth0 -j MASQUERADE
iptables -A OUTPUT -o tun+ -j ACCEPT

Подключение на 443 порт, tcp. Уже всё перепробовал.

Пару месяцев назад настраивал на Debian - а сейчас не могу вспомнить нюансы. Может кто подсказать, где беда?

★★★★

а tun+ вообще существуют :)

anonymous ()

на питоне в кафешке фикс напиши

anonymous ()

слабкий бубалех

anonymous ()

1. Конфиги ovpn сервера и клиента покажите.
2. iptables -A OUTPUT -o tun+ -j ACCEPT у вас в правилах ранее случайно не дропается ?

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

1. Конфиги выгружу.

2. Нет, не дропается вроде. Я других правил не вижу там.

Вообще, я поднял себе уже IPSec/L2TP, благо оно искоропки нормально работает на маках, айфонах, андроидах и даже в винде. Теперь только за десктопным клиентом дело осталось.

ekzotech ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Вообще, я поднял себе уже IPSec/L2TP, благо оно искоропки нормально работает на маках, айфонах, андроидах и даже в винде.

Давно настраивал, может чего и поменялось. На ямобилке дропает тунель в слипе и не переподнимает сам, что не удобно.

anc ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.