LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Bareos ротация

 


1

3

У нас в орг. стоит Bareos, в принципе все работает нормально. Недавно встала задача сделать ротацию в бареосе. То есть что бы он выполнял в пн - full , вт- diff, ср-diff, чт - diff, пт-diff,сб-diff, вс-diff, а потом следующий понедельник он перезаписал но новый full, не добавил дополнительный, а именно перезаписал.

Кто нибудь сталкивался с подобными задачами?

Подскажите куда копать ?

Вот мой Pool

Pool { Name = Full Pool Type = Backup Recycle = no Recycle Oldest Volume = no # Bareos can automatically recycle Volumes AutoPrune = no Volume Retention = 12 months ActionOnPurge = Truncate Maximum Volume Jobs = 1 # Prune expired volumes # Limit number of Volumes in Pool Label Format = «${Client}_${Level}_${Pool}.${Year}-${Month:p/2/0/r}-${Day:p/2/0/r}-${Hour:p/2/0/r}-${Minute:p/2/0/r}»

}

Перемещено Shaman007 из linux-org-ru

Перемещено Shaman007 из development

Ну в порядке бреда написать свой одно строчный скрипт, через find находить backup старше 6 дней и удалять его.

find /path/to/dir -type f -mtime 6 -exec rm {} \;
Ну как то так.

lone_wolf ()

В чем собственно вопрос то? Реализовать не сложно же. Другое дело, что ты должен понимать, что если в момент full backup ты его прервёшь, и у тебя сдохнет исходная нода, ты останешься без backup. Ты это осознаёшь?

DALDON ★★★★★ ()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)

Есть такое расписание из коробки:

*show schedule=WeeklyCycle
Schedule {
  Name = "WeeklyCycle"
  run = Full 1st Sat at 21:00
  run = Differential 2nd-5th Sat at 21:00
  run = Incremental Mon-Fri at 21:00
}
только тут Full раз в месяц, но переделать недолго.

Чтобы перезаписать Full - смотри Recycle, Volume Retention и http://doc.bareos.org/master/html/bareos-manual-main-reference.html#x1-226000.... Но DALDON дело говорит. Если на два Full-бэкапа не хватает места, то может Always Incremental?

muon ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lone_wolf

Проблема таких скриптов в том, что сложно поддерживать соответствие файлов и записей в каталоге Bareos.

muon ★★★★ ()
Последнее исправление: muon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DALDON

Конечно осознаю, мне это и нужно, как это можно реализовать ?

impkos ()
Ответ на: комментарий от impkos

Тебе в общем то все ответили. У тебя есть ряд вариантов, можешь делать количество job на один том (но я не стал бы так делать), а можешь просто сделать максимальное время жизни тома, равное 1 неделе. Пишешь и full и инкремент в один том. Ставишь жизнь ему неделю. И говоришь в конфиге что тебе надо use oldest, или purge oldest. - Сейчас не помню, но в документации всё не сложно гуглится. - Работать будет 100%. Никакие скрипты не нужны, возможность штатная.

DALDON ★★★★★ ()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DALDON

Pool { Name = Full Pool Type = Backup Recycle = no Recycle Oldest Volume = no # Bareos can automatically recycle Volumes AutoPrune = no Volume Retention = 7 days ActionOnPurge = Truncate Maximum Volume Jobs = 1 Purge Oldest Volume = yes # Prune expired volumes # Limit number of Volumes in Pool Label Format = «${Client}_${Level}_${Pool}.${Year}-${Month:p/2/0/r}-${Day:p/2/0/r}-${Hour:p/2/0/r}-${Minute:p/2/0/r}»

}

Вроде так

impkos ()
Ответ на: комментарий от impkos

Используйте lorcode, такое мои глаза не готовы парсить. :)

DALDON ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от impkos

Я ничего не разобрал, кроме того, что Label такой использовать не надо, он создастся один раз и не будет обновляться, так что через неделю окажется неактуальным. Пусть лучше Label Format = ProstoBekap

muon ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.