LINUX.ORG.RU

Squid и безобразия viber

 , ,


0

1

Коллеги, здравствуйте! Непонятная ситуация складывается. Viber с win10 работает нормально, доходят все сообщения\картинки\файлы. А вот со ссылками беда. Когда в чат приходит ссыль, то вайбер неистово пытается скачать картинку-превью для ссылки. Но так как закрыт 443 порт, ничего у него не получается. И он генерирует трафик 25Гб\день этими своими:

TCP_DENIED/407 4115 CONNECT news.sarbc.ru:443 - HIER_NONE/- text/html

Т.е. сквид просит его авторизоваться, а у вайбера и настроек для указания прокси нет. Поэтому сквид его и бородит. Если добавить адрес news.sarbc.ru:443 в список разрешённых без авторизации, то проблема уходит. Но не бегать же ради каждой ссылки в конфиг, добавлять сайт. Может есть у кого соображения, как это победить?

Ответ на: комментарий от letarch

Но делать нечего. Потому как заставить, средствами сквида, ходить через прокси прогу у которой нет настроек прокси не представляется возможным. Буду юзать proxifier. :-(

letarch ()

И он генерирует трафик 25Гб\день этими своими:

Во-первых, не верится насчёт 25. Во-вторых, а вам не пофиг? Ведь это локальный трафик.

vodz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от letarch

с какой вирусней проксифиер? оффсайт мы конеш юзать не юзаем, по варезам шаримся? или хочется крякнутого проксифиера?? али может на оффсайте проксифиера (о боже!) раздают с вирусней? а может в гугле забанили вас? а то ведь гугл первой ссылкой вконтактостраницу с валидными ключами выдает.. так ты попроси разбанить. или..... вирусня в ключах??? (не кейгенах, там первая же ссылка в поиске гугла выдает вк страницу с кучкой ключей, проксифир забил с версии 2.9 на ключегенерацию)

shashilx ()