LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

OpenWRT 12.09 dnsmasq

 ,


0

1

Почему-то постоянно dnsmasq грузит процессор в не зависимости от клиентов. Просто так while true крутится. Собственно тупо выпилить не получается, потому что там видити ли ещё и dhcp в нём крутится. Соответственно вопрос: как заткнуть локальный ресолвер и всё направлять в днс провайдера? Как заставить dnsmasq в /etc/resolv.conf не писать 127.0.0.1, а писать туда dns которые были получены по dhcp с wan?

Не вижу логики, если у вас dnsmasq грузит процессор на полную (while true), и выключить вы его не можете, то какая разница, будут через него идти DNS-запросы или нет? Проц хоть как загружен будет.

И содержимое /etc/resolv.conf на openwrt это только для программ, запущенных на маршрутизаторе, а компьютеры локальной сети получают по dhcp адрес маршрутизатора в качестве DNS-сервера.

И, вроде, переписыванием адресов занимается netifd, и пишет он в файлы в /tmp, а из /etc туда просто symlink был.

mky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mky

Разница в том, что если ему сказать порт=0 днсы глохнут и процесс перестаёт засирать UDP пакетами стек и не жрёт проц.

Собственно, хотелось бы сделать, что бы локальный ресолв был с днсами из wan и dhcp отдавал клиентам тот-же wan-овский dns.

vova7890 ★★★ ()

Поставить СС и не извращаться - не вариант?
LEDE пока сыроват :(

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да дело в том, что роутер за овер-км, и физический доступ не скоро будет возможен. Мне кажется даже если опенврт обновить то всё будет нормально. Сейчас хочу как то закостылить, чтобы не грузить проц, а то оно засирает таблицу висящих коннектов и начинает лагать инет на клиентах, коих всего 2-3.

vova7890 ★★★ ()

Накостылил пока везде 8.8.8.8, симлинк поменял на /tmp/resolv.conf.auto в котором днсы провайдера, в порт=0 сказал. Вроде пока норм

vova7890 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vova7890

процесс перестаёт засирать UDP пакетами стек

Эмм а вот тут стоит задуматься с чего такое происходит. Первое что приходит на ум, это или он у вас наружу смотрит и тогда какой-нибудь ddos или приент какую-нидь каку поймал.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

слушает только локальный интерфейс, ддос исключен. Рискнул, обновил роутер с сохранением настроек. На удивление всё прошло гладко, после перезагрузки всё сразу работало на новой прошивке. Проблемы с dnsmasq пропали

vova7890 ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.