LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Как автоматически обновлять раздачи в qBitTorrent?

 , , ,


1

1

Проблема такова: в qBitTorrent есть число постоянно раздающихся раздач, по умолчанию оно либо 5, либо 3(не помню точно, но для определённости, пусть будет 5); у меня есть 12: из них 5 раздаются, 7 спят, или ожидают; по прошествии определённого времени из этих 5 раздаются только 2, 3 просто висят в статусе раздающихся; теперь, если нажать кнопку «Возобновить все» из 7 спящих активируются 2-3 раздачи, а у тех 3ёх раздающихся меняется статус на спящих. --------------------- Коротко: Получается, что qBitTorrent не отслеживает пришедших пиров у ожидающих раздач, а просто раздаёт те, которые уже в статусе раздающихся, притом, если какие то из них перестали раздаваться, то повисают мёртвым грузом в статусе раздающихся и просто занимают место в очереди. Теперь суть вопроса, как автоматизировать процесс обновления очереди раздающихся раздач, чтобы раздачи не простаивали, а раздавались по мере подключения пиров? В уторренте такой проблемы не замечал, там вроде всегда раздачи обновляются своевременно


Активных раздач: -1, активных торрентов: -1

Если уж взялся сидировать, то делай по нормальному.

thorus_dv
()

Раздаю всё, без дурацких лимитов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от thorus_dv

не знал, что так можно сделать :D спасибо и ещё вопрос, может быть есть способ запретить qbit не качать дополнительные, не помеченные файлы?

clock
() автор топика
Ответ на: комментарий от clock

Он и не качает их целиком, только те их части, которые содержат куски блоков, требующихся для выбранных файлов. Особенность протокола BitTorrent.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, это понятно, например в уторренте такого нет или по крайней мере он их удаляет(или куда то прячет? Оо), с qbit у меня появляются лишние файлы весом 500 мб, хотя оттуда скачано 1-5 %-ов. Вероятно, они и не весят столько, сколько показывает проводник, но эстетику всё равно портят.

clock
() автор топика
Ответ на: комментарий от clock

Там где-то в настройках есть опция «не резервировать место для файлов» или что-то вроде.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Про это знаю, хотел, чтобы они сразу удалялись. Ну лады, пусть тогда так, может в будущем что-нибудь появится

clock
() автор топика
Ответ на: комментарий от clock

или куда то прячет? Оо

Прячет. Если удалить, то при следующей проверке чанки снова скачаются. Не качать нельзя, потому что не пройдёт проверка целостности.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.