LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настройка ip в vsftpd

 ,


0

1

Есть линукс в virtualbox с запущенным vsFTP. Хочу подсоединиться по ftp из хоста. Но почему-то присоединиться с адресом 127.0.0.1 не получается, пишет 500 Illegal port command. С адресом присвоенным хосту из роутера (в данном случае 192.168.0.9) ftp в virtualbox подключается без ошибок. Почему тогда с 127.0.0.1 не работет? Как можно поправить?


Видимо почитать документацию про ip адресацию, может после этого и сессию сдадите.

anc ★★★★★ ()

virtualbox с запущенным vsFTP

подсоединиться по ftp из хоста

присоединиться с адресом 127.0.0.1 не получается

Нужно сходить в магазин, но пойду в туалет, потому что он ближе.

Radjah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WereFox

Не брешу. SSH именно по 127.0.0.1 срабатывает. Да и ftp тоже виртуалку находит, не пишет «server not found», только до конца не логинится из-за Illegal port.

rst ()
Ответ на: комментарий от WereFox

Исходя из чистой теории такое сделать возможно редиректом, но исходя из вопросов ТС врядли он заморачивался в этом направлении. Так что про черепашку верно подмечено :)

anc ★★★★★ ()

Кстати с софте SAS, кторый распространяется в виде образа виртуальной машины CentOS подключение как раз организовано и работает через localhost/127.0.0.1 по http. https://www.sas.com/en_us/software/university-edition/download-software.html В документации так и написано. Подумал, раз уж у них так сделано, то это нормально и должно работать со всеми протоколами.

rst ()
Ответ на: комментарий от rst

Фига се, чего коробка творит. Но по существу читаем первый ответ. Тогда поймете что это мягко говоря «не совсем» правильно.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rst

Наискосок, там-то готовый образ у которого в настройках видимо просто проброшен порт >1024

anc ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.