LINUX.ORG.RU

Vopros o organizacii seti.


0

0

Est' setka, est' dostup k Internet. Est' odin real'nyi IP ot provaidera. Neobhodimo zapustit' web, mail, e.t.c. Pri etom nuzno, chto-by odna mashina vypolniala rol' proxy, a na drugom servante krutilis' vse servera. Sprashivaetsia, kak osushestvit' pereadresaciju zaprosov na web i mail servera iz Internet na vnutrennii server imejushii vnutrennii adres tipa 192.168.0.x?

anonymous

Re: Vopros o organizacii seti.

Настрой DNS сервер на работу в разных сетях. Для этого тебе понадобится 2 сетевых карты. Одна будет для работы с fake адресами(для незнающих fake адреса - адреса не используемые в интернете и предназначенные на локльные сети примером адрес сети класса А 10.*.*.* класс В 192.168.*.*) а другая соединяется с прокси сервером. На самом DNS сервере ты пропишешь зоны и там же введёшь ограничения на работу. Главное не забудь написать в зоне с fake адресами следующую строку "notify no;". Большего сказать пока не могу т.к. сейчас я не со своего компа. но если тебе нужна инфа по DNS то иди на www.citforum.ru

NoFate ()

Re: Vopros o organizacii seti.

Стоп! Не понимаю все до конца... notity no где надо прописывать? В /var/pri.mydomain.xx? Какую зону надо объявить мастером, а какую слэйвом? Как тогда настроиьб ipchains? У меня запрещен форвард и включени IP маскировка. Это не помешает?

Deimos ()

Re: Vopros o organizacii seti.

P.S Сорри за ошибки, на клаве нет русских букв...=)))))))))

Deimos ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.