LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

pptp - замучило...


0

0

У-у-у, ну и зол я на этот pptp-client!!!
Народ, это только у меня руки кривые, или с реализацией pptp в Линуксе и с этим клиентом в частности не всё в порядке?
Чтобы использовать, нужно специальное ядро (>=2.6.15). Это недостаток архитектуры ядра или так и должно быть - когда каждая (пусть даже сетевая) фигня требует, чтобы под неё доделывали ядро? Это unix-way?
Нужен специальный pppd - с поддержкой mppe. Это недостаток архитектуры pppd или так и должно быть - любая программа, использующая его, должна требовать внесения изменений специально для неё? Это unix-way?
А называться в логах не своим именем - это юмор такой?
А выдавать сообщения редкие и бессмысленные, но зато на сайте в красках разъяснять, что они значат, - это нормально? Если до сайта доступа нету... Почему бы не внести все пояснения в программу, раз уж она того требует?..
И, в конце концов, весь пакет и его куски так разбрызганы по Инету, словно взрыв какой был... pptp-command, на который все ссылаются, не входит в состав пакета, притом отсутствует как класс на freshmeat и sourceforge, как, впрочем, и гуй pptpconfig. При этом pptpconfig, в свою очередь, имеет зависимости от чего-то вроде php-gtk и php-pcntl. Разумеется, поиск по sourceforge и freshmeat их не находит. Но выясняется, что они есть на CVS у Sourceforge. Причём если первая зависимость подлежит скачиванию хотя бы по кускам, то от второй видны только отдельные ошмётки...

В общем, прошу помощи по элементарному вопросу: может ли кто-нибудь дать полный комплект ссылок на исходники pptp-client'а с гуем и всеми основными зависимостями? Особенно нужны полные исходники php-pcntl.

Re: pptp - замучило...

Руки кривые. Из-за патентов, mmpc в ядро вставлять нельзя. Вставили только mppe. Как сислог настроишь - так и будет писаться. Пакет никуда не разбрызган. Гуй к нему - это совершенно отдельная программа, которая, по волею случая, зачем то написана на php-gtk. И php-gtk и php-pcntl лежат рядом с pptplient'ом. В бинарях.

Deleted ()
Ответ на: Re: pptp - замучило... от Deleted

Re: pptp - замучило...

> Из-за патентов, mmpc в ядро вставлять нельзя. Вставили только mppe.
Речь про то, что это не должно вставляться в ядро в форме патчей, новых версий ядра и т.п. Это либо вообще не должно вставляться в ядро (почему бы не вставить туда код для рендеринга postscript?), либо - если нужно быстродействие сети и вообще без сильной встроенности сети в ядро никак - то надо делать так, чтобы ЛЮБАЯ версия ядра 2.4.x...2.x.x позволяла без проблем подключать нужные алгоритмы, причём с приличной защитой от того, чтобы они ничего не поломали. Речь не про LKM, а про что-то вроде FUSE в очень широком смысле этого слова ;-)
> Как сислог настроишь - так и будет писаться.
Всё должно быть прозрачно по умолчанию.
> И php-gtk и php-pcntl лежат рядом с pptplient'ом. В бинарях.
Но мне нужно в исходниках...

sergey_feo ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.