LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Я сломал dnf

 ,


0

1

Устанавливая Fedora 23 Server, подумал, что мне нужны только стабильные версии пакетов и в установщике anaconda выбрал «не устанавливать обновления пакетов». Потом после установки отключил репозиторий updates. Позже при установке пакетов получал ошибки о том, что требуется пакет из updates другой версии, а updates у меня нет. После чего понял, что updates всё же нужен и обратно включил его.
Но стали возникать ошибки при попытке что-нибудь найти в репозитории и что-нибудь установить. Решил удалить и заново загрузить кэш командами:

sudo dnf clean all
sudo dnf check-update
Вторая команда у меня просто виснет без вывода чего-либо на экран. И перезагружался, и всё - всё равно виснет. Что делать?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

Не помогло. Пробовал и запускать dnf от рута без sudo - то же самое.

sunny1983 ★★★★★ ()

Репозиторий updates - это стабильные пакеты, которые обновились после релиза дистрибутива.

Set_Me_Free ()

подумал, что мне нужны только стабильные версии пакетов и в установщике anaconda выбрал «не устанавливать обновления пакетов». Потом после установки отключил репозиторий updates

Эпичный выстрел себе в ногу.

Deleted ()

По поводу чёрного экрана, это баг у кого то иногда появляется, попробуй в файлах .repo прописать полный путь до зеркала.
Закоментить metalink и раскоментить #baseurl

Set_Me_Free ()
Ответ на: комментарий от sunny1983

язык какой стоит? попробуй LANG=en_US dnf ... сталкивался с таким, что на русской локали половина команд не работало.

anonymous ()

кстати, может сервера у них упали, такое бывает, подожди денек, может завтра заработает..

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага конечно упали, на одном компе работает, на другом - нет. Судя по тому, что за 5 дней ни одного дельного совета - это не лечится. Не уж то всё сносить придётся?!

sunny1983 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sunny1983

Попробуй во всех репах закоментировать металинки, оставить только baseurl=http://mirror.yandex.ru/fedora/linux/releases/$releasever/Everything/$basearch/os/ для fedora, baseurl=http://mirror.yandex.ru/fedora/linux/updates/$releasever/$basearch/ для updates, все остальные репы отключить. После этого dnf makecache -v. Если отработает без ошибок, то пробуй dnf update.

Вполне возможно, что виснет он из-за того, что не может достучаться до репозиториев. Таймауты там большие, да и щемится он по несколько раз.

Ivan_qrt ★★★★★ ()

Я сломал dnf

Правда же это было не сложно?

das_tier ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.