LINUX.ORG.RU

Загрузка с копии диска.

 


0

1

Сделал клонзилой копию сервера на Linux 2010. На родном железе грузится с другого жесткого диска и все работает. На другом железе трабла. waiting for device sda1 to appear Потом mount: error mounting /dev/root on /sysroot as ext4: No such devoce or address На двух системниках пробовал.


Дистрибутив?

Я бы загрузился с установочного диска дистрибутива в режиме recover (если у него такой есть). В этом режиме обычно производится поиск и монтирование систем с жеского диска. Затем chroot на / системы на жеском диске. Затем востановление загрузчика и корректировка загрузочного образа (initrd) с помощью mkinitrd.

Это общие рекомендации, но как всегда дьявол в мелочах ;-)

Tid ()

Linux 2010? Жесть (Думаю, что это Mandriva). /etc/fstab в студию. А так попробуй еще initramfs пересобрать

r0ck3r ★★★★★ ()
Последнее исправление: r0ck3r (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r0ck3r

fstab завтра предоставлю. Токо при чем он если на родном железе все работает? Попробовал устанавливать 2010 ( такое уж мне в наследство досталось) сверху rsyncom накатывать файло. Та же фигня. Буду по очереди там типа из etc копировать и смотреть на чем летит. «Что такое линукс, это файлы!!!!!!»

pantv ()

Еще проверь blkid и его соответствие в /etc/fstab

garik_keghen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Проверял. Все сходится. Я же говорю, на родном железе грузиться, и все работает. Я так понимаю, что то с драйверами. Попробовал rsinc вот по этой ссылке сделал https://habrahabr.ru/post/102849/. Та же картина.Цитата. Заходим в консоль, под рутом создаём 2 директории: /mnt/donor/ и /mnt/pacient/. Внутри каждой директории я создал поддиректории, и туда смонтировал разделы HDD «донора» в /mnt/donor/, а разделы HDD «пациента» в /mnt/pacient/. Теперь можно начать копировать файлы. Но прежде, очень важное замечание! Есть некоторые исключения, которые не нужно копировать от «донора»! Создадим где-нибудь файл exclude_list, содержащий эти исключения: /etc/fstab /boot/grub/grub.conf /proc /sys /dev /mnt /media А теперь копируем файлы с пом. команды: rsync -xrlptgoEv --progress --exclude-from=/путь/до/exclude_list /путь/откуда/копируем/ /путь/куда/копируем/ Аналогично выполняем вышеприведённую команду для всех смонтированных разделов. Только обязательно в конце «/путь/откуда/копируем/» указывайте слеш. Перезагружаемся.

pantv ()
Ответ на: комментарий от pantv

Попрововал drackboot. Выдало Ошибка чтения информации о сервисе acpi. Нет такого файла или каталога.

pantv ()
Ответ на: комментарий от pantv

Накатил все по новой. drackboot-ом поменял загрузчик на груб. Да, при копировании в исключения поставил menu.lst. Грузанулось что то, только кеды грузятся и мышь с клавой не работают. Ну вроде сдвинулось с мертвой точки. Счас клонирую на этом моменте и дальше ковырять буду. Всем спасибо за помощь.

pantv ()
Ответ на: комментарий от pantv

Никто не подскажет, как кеды отключить из консоли.

pantv ()
Ответ на: комментарий от pantv

Урррррраааа! linux-ivan:~ # cat /etc/inittab | grep initdefaultid:5:initdefault: 5 меняем на 3 Все стартануло. qmail - рестартует. iptables - работает. named - работает. samba - працует. apache послал меня подальше, надо сеть настраивать на интерфейсах. spamd стартанул. Завтра дальше ковырять буду. Всем спасибо за помощ.

pantv ()
Ответ на: комментарий от pantv

Для клонирования и переноса я бы порекомендовал клонзилу...

garik_keghen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Дык и делал ею. Фишка в чем. Загрузчик не работает. Ставишь такую же (такую же) систему на другой комп, потом rsyncom копируешь ПОЧТИ все. Потом загрузчик настаиваешь. Я drackboot ом сделал, потому, что в Мандриве 2010 где там конфиги лежат?, счас не найдешь. Я хотел тупо копию сервака, который мне в наследство пол года назад достался сделать. А уж потом реформировать. По моему логично.

pantv ()
Ответ на: комментарий от pantv

Мандриве 2010 где там конфиги лежат?

Ну я вообще редко слышу о мандриве на серверах :) Думаю, как и везде, в /etc ~.config Вообще, тебе лучше посмотреть вики мандривы, чтобы найти ответ.

Загрузчик не работает.

Если не изменяет память, когда выбираешь опции клонирования в клонзиле, можно поставить флаг, чтобы загрузчик перенесся.

garik_keghen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

|Если не изменяет память, когда выбираешь опции клонирования в клонзиле, можно поставить флаг, чтобы загрузчик перенесся. Нет в клонзиле такого пункта. Или мне такая досталась. Там есть или в образ клонировать, или с диска на диск. Ну вобщем в конце концов кажись все запустилось. Но только после того как на свежеустановленную, такую же мандриву накатил конфиги с клона сервера. Еще раз всем спасибо. Теперь надо сетевые настройки перетащить, и буду на выходных пробовать менять железяки.

pantv ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.