LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как работает apt-get и выбирает репозиторий, из которого надо ставить пакет?

 ,


0

1

Здравствуйте, проблема у меня заключается в следующем. Дистрибутив основан на debian 7 wheezy, репозитории все добавлены в /etc/apt/sources.list , первый репозиторий непосредственно самого дистрибутива, далее идет от debian репозиторий и т.д. Допустим я хочу обновить систему, apt-get upgrade, он мне говорит что все ОК , ничего нового нету, но стоит мне поставить репозиторий debian на первую строчку в файле sources.list , при обновлении он сразу находит все новые пакеты. Следственно я могу предположить что все эти пакеты имеют последнюю версию в первоначальном репозитории. Каким образом мне настроить список репозиториев, чтобы он сам находил актуальные пакеты из всех репозиториев в списке?

Ответ на: комментарий от anonymous

переставлять репозитории местами только чтобы убедиться в актуальности пакетов это ужас

lychangin ()

Там еще есть понятие приоритетов. Я не углублялся в эту тему, но возможно это то, что ты ищешь.

andregin ()
Последнее исправление: andregin (всего исправлений: 1)

А ты уверен что не просто так Debian'овская репа имеет меньший приоритет (и вообще ты не руками его туда добавил?)? А вообще да, как уже сказали читай про приоритеты, плюс есть apt-cache policy, который покажет в какой репе какие версии пакета лежат и приоритеты.

alozovskoy ★★★★★ ()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lychangin

Ну, в общем, у тебя появляется отличная возможность втащить что-то не то и поломать если не всю систему, то устанавливаемые пакеты точно (не думаю что ты на 100% знаешь особенности используемого дистрибутива и что там относительно Debian меняется). Я бы «левые» репы убрал и ждал бы пока в «родной» репозиторий нужные пакеты не попадут.

alozovskoy ★★★★★ ()

Это бред. Apt выбирает последнюю версию пакета всегда, если у тебя не настроены приоритеты. Порядок строчек в sources.list никак не влияет. Единственное исключение, это если приоритет и версия пакета совпадает, тогда apt действительно берет пакет из источника, указанного выше в sources.list.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.