LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

После xfs_repair исчезли inode директории структуры дерева sysroot

 , , ,


0

1

Здравствуйте.
В результате сбоя харда появились структурные ошибки xfs файловой системы, был проведен xfs_repair lvm тома. Том sysroot монтируется, но все папки и файлы улетели в lost+found с цифровыми индексами. Я пока не знаю, как автоматически можно вернуть структуру директорий с файлами в исходное состояние. Подскажите, пожалуйста, как привести структуру директорий в исходное состояние?


Скорее всего - восстановив из бэкапа. Если fsck и прочий *repair кидает их в lost+found, значит структура разрушена.

blind_oracle ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

Дело в том, что бэкапилось /usr, /var, /home, а / не бекапился, наверно, чтобы дважды не бэкапить или по каким-то другим причинам мне неизвестным. Я бы и не задавал бы такой вопрос, если был бы бэкап / хоть какой-нибудь. Файлы то есть, только если и восстанавливать вручную, то как после шредера бумагу. У меня есть слабая надежда, что может быть есть какая-нибудь особенность xfs файловой системы, может там есть какие-нибудь индексные блоки, которые пересобрали бы из lost+found и там же лежит не как попало, а всё в индексах.

ISV ()
Ответ на: комментарий от ISV

Из рута нужны тллько passwf, shadow и groups и gshadow. Остальное восстанавливается переустановкой пакетов, спимок которых достается из остатков /var

no-dashi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ну да, конечно... (с) А все конфиги из /etc видимо дэфолтные. Такой вариант только для «я у маму сысадмин» подходит, впрочем ему и passwd не нужен.

anc ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.