LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Block bitmap for group xxx not in group

 


0

2

Доброго времени! Собственно после отключения света получили SUBJ, загрузка до bash не доходит, нужно срочно вылечить систему.



Последнее исправление: ded-mazay (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от ded-mazay

Систему всетаки загрузил после fsck. Теперь новая беда: авторизоваться не могу. Пишет неверный пароль. При попытке сменить выдает authentication token manipulation error. В single режиме тоже самое!

ded-mazay
() автор топика
Ответ на: комментарий от ded-mazay

Добавьте в загрузчике к строке загрузки ядра опцию init=/bin/bash. Оно запустит корень в ro без пароля, тогда можешь подетальнее посмотреть, что да как.

lu4nik ★★★
()
Ответ на: комментарий от lu4nik

Я уже там был Для загрузки минимума с отключенной сетью в CentOS к строке опции ядра дописывается single, дальше система загружается, доступ к файлам из под рута имеется. Но пароль все равно сменить не дает (authentication token manipulation error) Что именно и по каким путям нужно посмотреть? Какие-то файлы/права на них/логи? Если есть рут, всетаки дописывать init=/bin/bash?

ded-mazay
() автор топика
Ответ на: комментарий от ded-mazay

Проверь содержимое /etc/shadow и /etc/passwd, там данные о пользователях и их паролях лежат. Возможно, эти файлы оказались побиты и их ошметки были перенесены в lost+found. Кстати, а что конкретно сказал fsck при проверке?

lu4nik ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.