LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ipac-ng - ёк... Альтернативы?


0

0

Привет. Я в глубочайшей скорби: шесть лет я считал трафик при помощи сабжа - и вот. Переехал на mdk10/2.6.14.2 (не смог подружить старое ядро с новым железом) - и старый добрый ipac-ng 1.21 попросту не линкуется, а 1.31 выпадает в кору при первой же попытке поставить правила.

R.I.P.

Что теперь юзать?.. Поделитесь опытом, плз.


Ответ на: Re: ipac-ng - ёк... Альтернативы? от billy

Re: ipac-ng - ёк... Альтернативы?

У меня 1.31 с ядром 2.6.11 - ништяк. Собирал из исхдников. В начале лета было, не помню каких либо проблем.

Мож че не хватает, баз, библиотек... Мандрейк он такой, наставит разной фигни, как ни инсталируй, а че надо - то ручками.

lvi ★★★★ ()

Re: ipac-ng - ёк... Альтернативы?

Откуда ты перехал? Зачем ты переехал?

scb ()
Ответ на: Re: ipac-ng - ёк... Альтернативы? от lvi

Re: ipac-ng - ёк... Альтернативы?

2lvi: Собраться-то он собрался. Только выпадал в кору при засосе старой базы (gdbm) - мне, например, никто не говорил, что формат базы изменился с 1.21 полностью. Потрахавшись полдня, написал скриптец для конвертации. Вроде впитал... и пока не падает!

2scb: у меня стоял ipac-ng 1.21 на машине с самодельным (на базе мандрыка 7) линухом на 2.4.21, см. http://socket.ru/vlan-howto
С заменой raid-контроллера пришлось ставить 2.6.14.2 и, соответственно, систему, которая его корректно поддерживает. За базу выбрал мандрык 10. На получившейся системе 1.21 не собирается: говорит malloc failed при любой попытке запуска. Собрал 1.31, потом дотумкал сконвертить базу.

Если кому надо скрыпт-конвертер, запощу.

billy ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.