LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Не работают правила privoxy

 


0

2

Решил поставить privoxy для резки рекламы на всех устройствах в сети. Нашел скрипты конвертирования правил adblock. Но сразу же столкнулся с проблемой не рабочих фильтров. После ковыряния выяснилось, что не работают правила подобного вида(пример) somedomain\.com/bla/bla\.html Но если убрать первый экранирующий слеш, то начинает работать somedomain.com/bla/bla\.html Именно первый слеш. WTF?

Система Ubuntu 14.04. Privoxy version 3.0.21. Конфиг стандартный.

★★

Ответ на: комментарий от kitar

Читал, но вот момент, что в доменной части маски не работают как то не заметил. Почему тогда в сети скрипты конвертируют с маской? Но это все неважно. Зря потратил столько времени, так как privoxy с таким набором правил забивает проц моего шлюза на 100% даже при открытии одной страницы с достаточным количеством мусора. Видимо нормальную централизованную резалку рекламы не реализовать. Блокировка через DNS не выход, так как от попандеров через js это не спасает.

as_lan ★★ ()
Ответ на: комментарий от as_lan

privoxy с таким набором правил забивает проц моего шлюза на 100%

с каким именно набором правил?

а что за железка на шлюзе?

Что-то ты делаешь не так.

kitar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kitar

Ну с теми списками, что по ссылке. железка слабая. Домашний шлюз на AMD-E350

as_lan ★★ ()
Ответ на: комментарий от as_lan

железка слабая. Домашний шлюз на AMD-E350

Я, на дохлом сервере с 0,6 Ггц процем и памятью в 384 Мб, связка сквид 2.какойто + привокси, не имел проблем. Фильтры были немного изменены. Смотри сам конфиг привокси, отключай по порядку фильтры. Явно что-то у тебя не так.

kitar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kitar

С конфигом все нормально. Только что снел полностью с потрохами и поставил по новой. Выключил все фильтры, оставил только adblock.action. Достаточно попробовать зайти например на rustorka.com (я знаю что это г.. сайт, он только для примера, так как на нем куча мусора и скриптов) и privoxy съедает весь CPU

as_lan ★★ ()
Ответ на: комментарий от kitar

Так в конфиге даже adblock.action отключен. Включите его, и у вас тоже нагрузка поднимется. Хотя да, сейчас вроде бы не 100% моментами, но и не низкая, в зависимости от сайта от 15% до 60%. Но конфиг сравнил, мой был нормальный. Может повторная переустановка помогла.

Неужели под Linux нет нормальных прокси с хорошей банерорезкой. Под офтопиком есть handycache, который не сильно нагружает и обладает большим функционалом. А под linux беда.

as_lan ★★ ()
Ответ на: комментарий от as_lan

Так в конфиге даже adblock.action отключен

режет практически всё ненужное и без него.

Под офтопиком есть handycache,

Специально установил на шиндошs привокси, с отключенным adblock.action - нагрузка на цпу около 1%, с включенным - 15-30%.

kitar ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.