LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Добавление второго релея Postfix

 ,


0

2

Есть локальный постфикс, который локальную почту рассылает по локалочке, а наружу шлет письма через pop.mail.ru с аутентификацией на нем по логину и паролю. То есть письма от всех пользователей конторы наружу идут с одного адреса orgname@mail.ru.

Появилась необходимость подключить еще один внешний почтовый ящик для одногопользователя, который письма должен слать через него. На том же mail.ru. и вот с какой проблемой я столкнулся: у постфикса есть карта saslpass, из которой он берет логин и пароль для pop.mail.ru, но если туда добавить еще одну учетную запись на mail.ru, он ожидаемо ругается на то, что пара логин/пароль для pop.mail.ru уже присутствует в карте.

На данный момент второй почтовый ящик зарегистрирован на Яндексе, карта приведена к виду:

login:pass   [pop.mail.ru]
login2:pass2 [pop.yandex.ru]
И так оно работает, что в целом меня устроило. В карту relays, соответственно, добавил pop.yandex.ru, в карту out_maps маршрут, по которому письма от пользователя vasya_arhitektor@postfix.local отправляются через pop.yandex.ru.

Но в связи с этим возник вопрос: а если потребуется добавить еще один внешний ящик, а mail.ru и yandex.ru уже присутствуют в карте, то что, регистрировать почту на google, yahoo, etc.?

Бегло находится 2 решения:

1) писать в карту первой записью доменное имя, а второй IP сервера, но и тогда количество внешних ящиков ограничивается двумя на одном почтовом сервере.

2)в hosts сервера написать

pop1.mail.ru -> 217.69.139.74
pop2.mail.ru -> 217.69.139.74
...
pop90.mail.ru -> 217.69.139.74
А карту заполнять, соответственно, этими доменами.

Почему-то мне кажется это не совсем правильным. А как такое реализуется ТРУ-админами?

Тру админы вешают внешний IP на почтовый сервак, просят провайдера настроить ptr запись, и шлют почту со своего домена.

Yur4eg ★★ ()
Ответ на: комментарий от stiflerwen

Опеннет говорит, что

При установке OpenVPN из RPM пакета в Linux будет установлен initsript. Initscript при своем запуске проведет поиск конфигурационных файлов с расширением .conf в /etc/openvpn, и, если они будут найдены, запустит отдельный демон OpenVPN для каждого файла.

Вопрос исчерпан.

stiflerwen ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.