LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Хранится ли на серверах история посещённых сайтов?


0

0

Хотел спросить хранится ли на серверах компании предоставляющей доступ в интернет (выделенка) история посещенных пользователями сайтов? Ну например могут ли они знать какие сайты и когда я посещал?И зачем им это нужно? Как это можно узнать, удалить? Спасибо.

anonymous

Re: Хранится ли на серверах история посещённых сайтов?

1. Провайдер _обязан_ хранить логи всей активности пользователя (грубо говоря, "такого-то числа во столько-то IP такой-то коннектился к IP такому-то") + соответствие времени, IP-адреса и учётной записи пользователя. Сколько времени хранятся логи -- не в курсе, но достаточно долго. Доступ к этой информации имеют только соответствующие органы. Простой Вася с улицы её не получит.

2. Нужно это для отлова различных неадекватных товарищей. К примеру, чтобы Петя, задосивший/поломавший сайт некоей компании, имел возможность поразмыслить о жизни, либо погасив убытки, либо попарившись на нарах.

> Как это можно узнать, удалить?

3. Тебя посодют -- а ты не воруй. Удалить -- никак.

P.S. Ксакепа начитался, что-ли?

Obidos ★★★★★ ()

Re: Хранится ли на серверах история посещённых сайтов?

Ты хочешь знать, ведутся ли логи у провайдеров о перемещениях пользователей? Да, такие логи ведутся - ибо это соответствует политике безопасности. Такие логи полезны для борьбы с хакерами, другими злонамеренными пользователями и даже с теми же террористами.

Удалить пользователю эти самы логи - значит взломать систему провайдера. Судя по твоему вопросу, ты далеко не хакер - поэтому для тебя подобная вещь тем более недоступна. Забудь вообще про подобные противозаконные методы.

Единственное, что можно тебе посоветовать - пользоваться анонимайзерами. Описывать их действие не буду, инфы о них полно: вот, например, одна из ссылок с описанием оных: http://www.freeproxy.ru/ru/free_proxy/cgi-proxy.htm

С уважением, Wanderer

anonymous ()

Re: Хранится ли на серверах история посещённых сайтов?

В общем так. Логи хранятся минимум 8 месяцев у любого провайдера. Такой закон. Дальше, если пользователь запросит детализацию трафика (не согласен с выставленным счетом или еще что) - то откуда брать данные?! И вообще, как считать трафик абонентов, если не вести логов?!!

Обычно трафик разруливает Циска, она кидает весь проходящий трафик в формате netflow на какой-нить сервак, который это дело аккуратно ловит и бережно складирует в 15-минутные файлы либо сразу в базу. Биллинг потом это все обсчитывает и выставляет счет. За детализацией трафика лезут тудаже...

boatman ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.