LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

FreeBSD L2TP IPSec сервер, вопрос теоретический, практический и принципиальный!

 , ,


0

1

Доброго времени суток друзья! Тема сабжа в сети раскрыта очень и очень скудно, гугления и прочее ни к чему внятному не привели, по-симу, накурившись манов и прочего пробовал поднять все это дело под FreeBSD 10.1 за туннель IPSec был в ответе Racoon в качестве L2TP выступил MPD5. Авторизация по PSK. Собственно а теперь вопрос. Чисто теоретический, потому что я на этом и застрял пока.

Настраиваю отдельно Racoon связь есть, проверяю на подключении двух серверов между ними IPSec, все работает. Отдельно настраиваю MPD5 тоже работает, при этом в режиме двух серверов PPPoE и L2TP, без IPSec. Собственно меня интересует механизм! Как на практике это должно происходить???!

Как это понимаю я: Перед подключением, Windows клиент, создает IPSec туннель между сервером и клиентом, как только туннель создан должен на сцену выходить L2TP. Так?

Смотрю логи, туннель есть, setkey -D выдает все параметры, но дальше ничего не происходит... Хотя если подключаться по PPPoE все работает, то есть сервер отвечает на запросы. Не понятно почему не работает именно в связке IPSec - L2TP, может кто скажет механизм работы, теоретический, как это должно быть? И если кто-то поднимал именно под FreeBSD, поделитесь опытом, конфиги и логи могу приложить, но там все ок.

Что происходит на виндовом клиенте: соединение весит, в этот момент создается туннель на сервере, как только туннель создается, происходит пауза в районе 10 секунд, потом на виндовом клиенте отвал с ошибкой. Типа удаленный компьютер не ответил. В чем могут быть грабли?

Спасибо что дочитали до конца такмногабукав!

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.