LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Нет пинга до гостя (KVM)


0

2

Здравствуйте.

Скопировал с сервера файл конфигурации (xml) и файл вирт машины (img). Поместил их на новый сервер. Старый сервер: OS Ubuntu Server 13; Новый сервер: OS Ubuntu Server 14.

Сделал define, запустил вирт. машину. Запустилась. Пишет «running» в выводе команды virsh list.

С хоста нет пинга до вм. При этом, есть arping. ip адреса прописаны аналогично старому серверу. Правила в netfilter тоже аналогичны старому серверу.

На госте включен брэндмауэр. (Сразу не посмотрел, увидел позже. Тем не менее на старом сервере пинг есть.Не хочется снова копировать по удалёнке большой файл вм уже с отключённым брэндмауэром (около 32 GB через инет, у заказчика скорость маленькая).

На старом сервере пинг был. Может кто знает, в чём причина ? (В KVM я новичок). (Заранее спасибо за ответы).

Как оно раньше получало адрес и как получает теперь? Если например там был бридж, а тут нет, то неудивительно. Можешь зайти на свою вм по vnc (прописав порт в xml), посмотреть что там происходит и поотключать что душе угодно.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

И там и здесь br0. Несмотря на то, что вм не пинговалась, машина доступна. Обнаружил, что порт 3389 открыт, подключился по rdp, вм доступна, залогинился. Отключил брэндмауэр. Теперь вм пингуется с хоста. Непонятно, почему при тех же настройках брэндмауэра Win 2008 R2 на старом сервере и тех же ip адресах пинговалась, а на новом - нет. Надо будет глянуть настройки фаервола. Проблему я решил, тем не менее спасибо за ответ.

somelinuxuser ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.